Maximômes

cuisine - Cakes salés

yoko - Ven Juin 08, 2007 2:01 pm
Sujet du message: Cakes salés
J'ai acheté hier un tout petit livre de recettes spécial cakes, j'aime bien en été.

J'ai fait ce midi le cake aux chèvre, raisins et noix :
Mélanger 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure, sel, poivre. Ajouter 1 dl de lait, 1 dl d'huile. Couper du chèvre en petit morceaux, préparer des cerneaux de noix, faire gonfler des raisins secs puis les égoutter et les fariner. mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake beurré, 45 min au four préchauffé à 180 °.

Je l'ai servi tiède, avec une salade tomate-concombre, c'était délicieux !
Anonymous - Ven Juin 08, 2007 6:36 pm
Sujet du message:
elle me tente bien ta recette grand sourire
Oelita - Ven Juin 08, 2007 10:57 pm
Sujet du message:
Tiens, je crois que j'ai offert le même livre à ma fille la semaine dernière grand sourire On a testé tomates-feta, pour le moment !
Anonymous - Sam Juin 09, 2007 7:47 am
Sujet du message:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire
Mélissandre - Sam Juin 09, 2007 11:47 am
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire


j'ai coucou
laurence - Sam Juin 09, 2007 8:23 pm
Sujet du message:
ca a l'air très bon, ça me tente bien. Tu prends quoi comme chèvre, du frais ?
yoko - Dim Juin 10, 2007 6:35 am
Sujet du message:
J'ai pris du pelardon de mon Amap fromage de chevre...
A mon avis tu peux prendre ce que tu veux, selon le gout recherché. Vraiment frais cela risque d'etre plus doux, je dirais un chevre à maturité moyenne.
Bouvier - Dim Juin 10, 2007 8:57 pm
Sujet du message:
Alors,j'ai pris la base de la recette pour ajouter des morceaux de feta à l'huile avec des tomates séchées; j'ai utilisé en partie l'huile aromatisée des tomates;ce fut assez apprécié, mais ma 2 ans n'a pas été dupe, elle a rendu très vite son morceau de "gateau " d'un air dégouté très étonné(e)

merci pour la recette.
yoko - Lun Juil 02, 2007 1:55 pm
Sujet du message:
J'ai essayé une autre recette de mon livre :
cake aux courgettes, lardons et chevre.

Même base, 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile, 10 cl de lait.
Les courgettes : deux petites cougettes, découpées en rondelle, cuites 10 min à l'eau bouillantes, bien égouttées, mixées en purée, à mélanger à la base.
Les lardons, revenus à la poele, dégraissée sur un sopalin, et farinés.
Le chevre, coupé en morceaux et fariné.

je l'ai fait cuire 55 min à 180°. (les 10 dernières minutes plutot à 165).
Il est plus moelleux du fait de la purée de courgette
sofie - Lun Juil 02, 2007 7:45 pm
Sujet du message:
tiens ce soir j'ai fait un cake lardons/ comté râpé grand sourire mais je le laisse cuire moins que toi, environ 35- 40 mn super réussi grand sourire et puis la pâte à cake je la fais avec de l'huile d'olive c'est trop mignon
val. - Mar Juil 03, 2007 5:32 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire


j'ai coucou


Moi aussi ! Et c'est bon !
piouceangel - Mer Juil 04, 2007 3:05 pm
Sujet du message:
Hier j ai fais un cake aux crevettes et miettes de crabe avec du gruyere c'est trop mignon un vrai delice surtout kan il est encore un peu tiede a manger telque ou avec de la mayonnaise parfait pour un pique nique clin d'oeil
sofie - Mer Juil 04, 2007 4:58 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire


j'ai coucou


Moi aussi ! Et c'est bon !


je viens de l'acheter grand sourire grand sourire grand sourire
Mélissandre - Mer Juil 04, 2007 5:08 pm
Sujet du message:
sofie a écrit:
val. a écrit:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire


j'ai coucou


Moi aussi ! Et c'est bon !


je viens de l'acheter grand sourire grand sourire grand sourire


T'as bien fait.
mamanbeuns - Mer Juil 04, 2007 6:21 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Hier j ai fais un cake aux crevettes et miettes de crabe avec du gruyere c'est trop mignon un vrai delice surtout kan il est encore un peu tiede a manger telque ou avec de la mayonnaise parfait pour un pique nique clin d'oeil

moi je veux lma recette
zzou - Mar Juil 10, 2007 10:16 am
Sujet du message:
MAIS POURQUOI SUIS-JE LA SEULE CHEZ MOI A AIMER LES CAKES SALES???? OUIIIIIIIIIIIN !!!!!! :oops:

Vous me faites envie... soupire
elizzem - Mar Juil 10, 2007 11:00 am
Sujet du message:
cake au roquefort

jamais teste mais je sens que ca va pas tarder ;)


Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude.
Préchauffez le four à 210° (th.7) avec une plaque vide à l'intérieur.
Mélangez la farine, la levure et les oeufs entiers dans une terrine puis ajoutez le roquefort en petits morceaux et la crème fraîche.
Egouttez les raisins et incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation, puis mettez au four en baissant le thermostat à 6 ou 180°C.
Laissez cuire 35 minutes, laissez tiédir avant le démoulage puis dégustez
Mélissandre - Mar Juil 10, 2007 11:08 am
Sujet du message:
zzou a écrit:
MAIS POURQUOI SUIS-JE LA SEULE CHEZ MOI A AIMER LES CAKES SALES???? OUIIIIIIIIIIIN !!!!!! :oops:

Vous me faites envie... soupire


Tu t'en fais et tu congeles en part individuelle.
val. - Jeu Juil 12, 2007 10:54 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
zzou a écrit:
MAIS POURQUOI SUIS-JE LA SEULE CHEZ MOI A AIMER LES CAKES SALES???? OUIIIIIIIIIIIN !!!!!! :oops:

Vous me faites envie... soupire


Tu t'en fais et tu congeles en part individuelle.


ouaip ! Tant pis pour les autes !
piouceangel - Dim Juil 15, 2007 10:48 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
piouceangel a écrit:
Hier j ai fais un cake aux crevettes et miettes de crabe avec du gruyere c'est trop mignon un vrai delice surtout kan il est encore un peu tiede a manger telque ou avec de la mayonnaise parfait pour un pique nique clin d'oeil

moi je veux lma recette


Desole j avais pas vu honte Alors la voila avec beaucoup de retard


100g de farine
03 oeufs
1 sachet de 200/250g de gruyere rape
1sachet de miettes de crabes
1 boite de 100g de petites crevettes decortiquees ou fraiche si tu as le temps de les eplucher honte
3 c a soupe de lait
1 a 1.5 c a soupe d huile
1 sachet de levure
Prechauffer les four a 180°c

Battre les oeufs en omelette jusqu a ce qu ils deviennent mousseux (la recette en sera plus legere)
Ajouter la farine et la levure bien melanger
Incorporer le gruyere les miettes de crabe et les crevettes
Bien melanger puis rajouter le lait et l huile
Mettre dans un moule a cake et enfourner
Laisser cuire entre 30 et 45 minutes
Moi je laisse le four en chaleur tournante et quand le dessus est bien dore je coupe le four et laisse cuire avec la chaleur present dans le four comme ca il cuit lentement et reste tres moelleux clin d'oeil
PS: Pour le temps de cuisson moi je le sors lorsqu la pate n adhere plus au couteau clin d'oeil
mamanbeuns - Lun Juil 16, 2007 7:16 am
Sujet du message:
meme avec du retard il a l'air super bon!!!
faut que je ma'achete un cahier ou marquer mes recettes car j'imprime oou je marque sur des feuilles volantes et c le foutoir!aujourd'hui couses et j'achete le crabe et crevettes
piouceangel - Lun Juil 16, 2007 9:21 am
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
meme avec du retard il a l'air super bon!!!
faut que je ma'achete un cahier ou marquer mes recettes car j'imprime oou je marque sur des feuilles volantes et c le foutoir!aujourd'hui couses et j'achete le crabe et crevettes


Bonne cuisine alors tu me diras si ca t a plu clin d'oeil
Anonymous - Dim Juil 22, 2007 8:38 pm
Sujet du message:
coucou

quelqu'un a une recette sans fromage, enfin une recette adaptée à mon régime clin d'oeil (avec légumes )
merci les filles grand sourire
Anonymous - Mar Juil 24, 2007 2:42 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
sofie a écrit:
val. a écrit:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire


j'ai coucou


Moi aussi ! Et c'est bon !


je viens de l'acheter grand sourire grand sourire grand sourire


T'as bien fait.

Oui grand sourire
je me sers souvent du mien aussi grand sourire
mais une valeur sûre ici, qui n'est pas dans le bouquin, c'est petits pois (frais ou surgelés) et lardons clin d'oeil
Anonymous - Mar Juil 24, 2007 2:50 pm
Sujet du message:
Pour Muriela

CAKE D'ÉTÉ WW

Pour 28 tranches (1.5 points par tranche)
15 cl de vin blanc
6cc d'huile
4 œufs
250g de farine
90 g de gruyère râpé allégé
1 sachet de levure
150g de talon de jambon dégraissé
10 olives vertes et 10 olives noires dénoyautées
sel et poivre.

Préchauffer le four th.5/6 (180°/200°).
Dans un saladier, travailler ensemble le vin, l'huile, les oeufs. Ajouter la farine, le gruyère râpé et la levure. Saler et poivrer. Détailler le jambon en gros cubes. Dénoyauter les olives et les couper en quatre. Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake de 28 cm recouvert d'une feuille de cuisson. Enfourner 45 minutes. Démouler et servir les tranches coupées en quatre.
Peut se servir en plat principal accompagné de crudités.

CAKE DU SOLEIL

(3,5 points par personne)
pour 6 personnes

180 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
10 cl de lait écrémé
1 CS de basilic surgelé
100 g de tomate séchée
100 g de féta légère
sel poivre

Préchauffer le four à 200° (th. 6). Mélanger la farine, la levure. Faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger en incorporant le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler, poivrer. Ajouter le basilic, les tomates coupées en lanières. Mélanger bien avant d'incorporer la féta coupée en dés. Verser dans le moule à cake en silicone et cuire 20 minutes. Tester la cuisson avec un couteau dont la lame soit ressortir sèche. Couper le cake en six parts. Servir avec une salade verte (à comptabiliser).
En apéritif: (0,5 point par canapé)
Couper le cake en 12 tranches et recouper chaque tranche en 4. Présenter sur des piques en bois.

CAKE AU THON

Pour 8personnes : 2,5pts la part

400g de thon au naturel
60gr de pain dur émietté
1oeuf et 2 blanc
1bte de 400g de tomates pelées
4CS de crème fraîche light
sel poivre

Mixer au mixer à soupe
Mettre dans un moule à cake avec du papier sulfurisé
Cuire 45mn
Mettre au frais une nuit

PAIN DE THON

pour 8 personnes : 2.5 P/Pers

Ingrédients : 480 g de thon au naturel
4 œufs
1 botte de persil plat haché
2 citrons
2CS de câpres hachées
2 CS de moutarde
8 cc de concentré de tomates
8 cc de crème fraîche allégée 8 %

Mixer le thon bien égoutté. Dans un saladier, mélanger la purée de thon avec tous les autres ingrédients. Verser le tout dans un petit moule à cake. Couvrir avec un film plastique percé de quelques trous et mettre à cuire pendant 10 mn au four à micro-ondes à pleine puissance (ou couvert de papier alu, durant 20 mn dans un four traditionnel au bain-marie). Laisser reposer pendant 5 mn. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : le centre doit être souple. S’il est trop liquide, remettre durant 2 mn aux micro-ondes.
Laisser refroidir avant de mettre au frais au moins pendant 2 h. Facile et rapide à réaliser, ce pain de thon peut être préparé la veille. Il est parfait pour les buffets d’été, accompagné de sauces variées, tartare, mayonnaise, cocktail…

CAKE AU CRABE

Pour 6 parts (dans un moule à cake) 3pts la part

400 g de crabe
4 oeufs
250 ml lait écrémé
1cs maïzena
Citron
Sel poivre

Battre les oeufs en omelette ds un saladier, ajouter maïzena, délayer puis verser le lait, le crabe en boite sel poivre (éventuellement un peu de jus de citron)
Mettre ds un moule à cake en faisant cuire au bain marie pdt 45 mn th 7 (à vérifier et prolonger si nécessaire)
Laisser refroidir. Servir froid avec une sauce à l'aneth
se congèle aussi (pour décongeler sortir le morceau enveloppé ds du papier d'alu la veille au soir en le mettant au réfrigérateur.


CAKE AU CRABE BIS

Le cake compte 12 tranches. 2,5 points par tranche

5cc de margarine 60 %
100 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait demi écrémé
90 g de gruyère râpé allégé
300 g de crabe en boîte
120 g de crevette cocktail
sel et poivre.

Battre les oeufs en omelette ds un saladier, ajouter ensuite tous les ingrédients. Bien mélanger. Mettre ds un moule à cake
Cuire à Th. 7 (230°C) pendant 30 min.
aussi délicieux avec du thon ou du surimi.
Mélissandre - Mar Juil 24, 2007 3:23 pm
Sujet du message:
Ils sont sympas tes cake Mahonia, je vais tenter.
Anonymous - Mar Juil 24, 2007 3:57 pm
Sujet du message:
oh merci Mahonia tu es un amour je vais les tester dès demain (vu que j'ai enfin acheté un moule à cake honte )
Anonymous - Mar Juil 24, 2007 6:28 pm
Sujet du message:
Je précise juste que je n'en ai jamais fait, ce sont des recettes WW. Vous me direz les filles clin d'oeil je saurais que manger si jamais je commence mon régime un jour pff n'importe quoi
Natachke - Sam Juil 28, 2007 7:15 pm
Sujet du message:
Moi j'ai fais des muffins salé à courgette/tomates hier:

150 gr de farine
3 oeufs
100 gr beurre ou 4 cuillères huiles d'olive
1 courgettes rapées et égouttés
1 grosses tomates vidées et coupées en petits dés
basilic, ail, oregan, poivre,sel
levure

25 min au four préchauffée à 180 c° dans des moules a muffins
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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