Maximômes

cuisine - quiche lorraine?

angelique - Mar Juin 05, 2007 1:56 pm
Sujet du message: quiche lorraine?
ce soir j'ai du monde et je voudrai faire une quiche lorraine
est ce que l'une d'entre vous a ça dans son placard
merci
fraueza - Mar Juin 05, 2007 2:34 pm
Sujet du message:
je te l'envoie ça par UPS dès sa sortie du four ? grand sourire grimace
Mélissandre - Mar Juin 05, 2007 2:42 pm
Sujet du message:
Une pate brisé, de la crème épaisse , des oeufs ,des lardons et un soupçon de fromage rapé.
Bénédicte BZH - Mar Juin 05, 2007 2:45 pm
Sujet du message:
Une pate feuilletée ou brisée maison ou toute prête

2 yaourts ou mm qté fromage blanc
2/3 pot de crème fraiche
5 oeufs
fromage rapé (150 g au pif???)
lardons
assaisonnement (pas de sel chez moi les lardons suffisent)

Tu mélanges le tout sauf les lardons

Tu mets ta pate ds le plat, la pique de petits trous, les lardons dessus et ensuite le mélange

40 min four 200°C (Th 7)

Si tu ne fais pas la pate toi même en 5 min c'est prêt.
angelique - Mar Juin 05, 2007 3:02 pm
Sujet du message:
merci les filles

fraueza - Mer Juin 06, 2007 10:25 pm
Sujet du message:
je rajoute un peu de lait et diminue la quantité de lardons pour ajouter du jambon en dés clin d'oeil
Mélissandre - Jeu Juin 07, 2007 9:16 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
je rajoute un peu de lait et diminue la quantité de lardons pour ajouter du jambon en dés clin d'oeil


Malheureuse, jamais de lait dans une quiche lorraine.
fraueza - Jeu Juin 07, 2007 10:00 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
je rajoute un peu de lait et diminue la quantité de lardons pour ajouter du jambon en dés clin d'oeil


Malheureuse, jamais de lait dans une quiche lorraine.


aurai je commis un sacrilège là ? grand sourire
Mélissandre - Jeu Juin 07, 2007 2:31 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
je rajoute un peu de lait et diminue la quantité de lardons pour ajouter du jambon en dés clin d'oeil


Malheureuse, jamais de lait dans une quiche lorraine.


aurai je commis un sacrilège là ? grand sourire


mais oui, ça tient au corps une quiche, c'est pas dietetique. grand sourire
zoline - Jeu Juin 07, 2007 2:32 pm
Sujet du message:
quiche salade verte mon repas favoris
il parait qu'elle est delicieuse ma quiche reverence (pour une fois que je fais un truc bon pff n'importe quoi )
cassiop - Jeu Juin 07, 2007 2:35 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
quiche salade verte mon repas favoris
il parait qu'elle est delicieuse ma quiche reverence (pour une fois que je fais un truc bon pff n'importe quoi )

Pas que cela apperement ...................... Cf les reves de Steph grimace grimace très étonné(e) très étonné(e)
zoline - Jeu Juin 07, 2007 2:40 pm
Sujet du message:
cassiop a écrit:
zoline a écrit:
quiche salade verte mon repas favoris
il parait qu'elle est delicieuse ma quiche reverence (pour une fois que je fais un truc bon pff n'importe quoi )

Pas que cela apperement ...................... Cf les reves de Steph grimace grimace très étonné(e) très étonné(e)

rho très étonné(e) très étonné(e) grimace
fraueza - Jeu Juin 07, 2007 6:12 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
je rajoute un peu de lait et diminue la quantité de lardons pour ajouter du jambon en dés clin d'oeil


Malheureuse, jamais de lait dans une quiche lorraine.


aurai je commis un sacrilège là ? grand sourire


mais oui, ça tient au corps une quiche, c'est pas dietetique. grand sourire


:rol: roule de rire

je n'avais pas pensé à cette aspect des choses clin d'oeil
Anonymous - Jeu Juin 07, 2007 6:20 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
je rajoute un peu de lait et diminue la quantité de lardons pour ajouter du jambon en dés clin d'oeil


Malheureuse, jamais de lait dans une quiche lorraine.


aurai je commis un sacrilège là ? grand sourire


mais oui, ça tient au corps une quiche, c'est pas dietetique. grand sourire

Ah bon je mets du lait moi aussi hein ?
Mélissandre - Jeu Juin 07, 2007 7:07 pm
Sujet du message:
mahonia a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
je rajoute un peu de lait et diminue la quantité de lardons pour ajouter du jambon en dés clin d'oeil


Malheureuse, jamais de lait dans une quiche lorraine.


aurai je commis un sacrilège là ? grand sourire


mais oui, ça tient au corps une quiche, c'est pas dietetique. grand sourire

Ah bon je mets du lait moi aussi hein ?


Et bien c'est pas la bonne recette.
fraueza - Jeu Juin 07, 2007 8:15 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
mahonia a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
je rajoute un peu de lait et diminue la quantité de lardons pour ajouter du jambon en dés clin d'oeil


Malheureuse, jamais de lait dans une quiche lorraine.


aurai je commis un sacrilège là ? grand sourire


mais oui, ça tient au corps une quiche, c'est pas dietetique. grand sourire

Ah bon je mets du lait moi aussi hein ?


Et bien c'est pas la bonne recette.


en plus je mets du jambon grimace
Anonymous - Jeu Juin 07, 2007 8:31 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
mahonia a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
je rajoute un peu de lait et diminue la quantité de lardons pour ajouter du jambon en dés clin d'oeil


Malheureuse, jamais de lait dans une quiche lorraine.


aurai je commis un sacrilège là ? grand sourire


mais oui, ça tient au corps une quiche, c'est pas dietetique. grand sourire

Ah bon je mets du lait moi aussi hein ?


Et bien c'est pas la bonne recette.


en plus je mets du jambon grimace


très étonné(e) Moi aussi grand sourire clin d'oeil
Bénédicte BZH - Jeu Juin 07, 2007 9:57 pm
Sujet du message:
Ce soir j'ai fait une quiche-pas-lorraine-du-tout:
-une pate
-une à deux cuil à soupe moutarde étalée dessus
- tapisser d'emmental rapé (env 100g)
- mettre au dessus des tomates coupées en rondelles (3 pour une quiche)
- verser dessus l'appareil composé de 1/2 pot de crème fraiche, 4 oeufs, une petite poignée de from rapé + assaisonement.

40 min Th7 (210°C)
fraueza - Jeu Juin 07, 2007 10:39 pm
Sujet du message:
mahonia a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
mahonia a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
je rajoute un peu de lait et diminue la quantité de lardons pour ajouter du jambon en dés clin d'oeil


Malheureuse, jamais de lait dans une quiche lorraine.


aurai je commis un sacrilège là ? grand sourire


mais oui, ça tient au corps une quiche, c'est pas dietetique. grand sourire

Ah bon je mets du lait moi aussi hein ?


Et bien c'est pas la bonne recette.


en plus je mets du jambon grimace


très étonné(e) Moi aussi grand sourire clin d'oeil



les lorraines vont nous tomber dessus peur

grimace grimace
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group