Maximômes

cuisine - Recettes faciles allant au congélo...

lisa_and_cie - Mer Mai 23, 2007 5:52 pm
Sujet du message: Recettes faciles allant au congélo...
Je recherche des recettes de plats que je pourrais préparer pour mettre au congelateur pour les soirs où, comme aujourd'hui, je suis pas motivée pour cuisiner...

Je précise que je suis pas super douée en cuisine...

Mille mercis par avance pour vos réponses.
Anonymous - Mer Mai 23, 2007 6:08 pm
Sujet du message:
tomates farcies ,ratatouille
Alaïs - Mer Mai 23, 2007 6:26 pm
Sujet du message:
Cake salé.
Mélissandre - Mer Mai 23, 2007 6:42 pm
Sujet du message:
Tarte de lègumes en tout genre, hachis parmentier, lasagnes, tous les plats en sauces.
aleksandra - Jeu Mai 24, 2007 8:46 am
Sujet du message:
Gratins de légumes, sauce bolo
Anonymous - Jeu Mai 24, 2007 9:30 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
tomates farcies ,ratatouille


les tomates cuites se décongèlent facilement?
Anonymous - Jeu Mai 24, 2007 9:33 pm
Sujet du message:
Isabelle2 a écrit:
sandrineandco a écrit:
tomates farcies ,ratatouille


les tomates cuites se décongèlent facilement?


oui ,c'est un peu plus mou ,mais dans le four direct sans passer par la case décongélation ,c'est très bon grand sourire
fraueza - Jeu Mai 24, 2007 10:56 pm
Sujet du message:
gratin d'aubergines à la parmesane clin d'oeil


les lasagnes, tu peux les décliner de différentes façons, pas seulement avec de la bolognaise grand sourire
lisa_and_cie - Dim Mai 27, 2007 11:56 am
Sujet du message:
Et tout ce qui est à base de pommes de terre ou de légumes ?

Ou riz ca,tnnais ou taboulé (plats à base de féculents) vous avez déjà essayé ? ça donne quoi ?

Et le viande préparée, les terrines ?

En gros, estc-e qu'on peut faire des plats préparés en grande quantité pour en congeler une partie? pour avoir juste à le réchauffer en cas de coup de bourre ?
aleksandra - Dim Mai 27, 2007 12:10 pm
Sujet du message:
Les viandes préparées, oui tu peux congeler sans problème

carbonnades
vol-au-vent
blanquette
boulettes sauce tomate
waterzooi (je sais pas si tu connais hein ? gros yeux )

Le riz, je ne sais pas, jamais essayé

Les Pdt, à mon avis oui, en purée ou gratin dauphinois

Qd je vois le nombre impressionnant de plat préparés que l'on peux acheter en surgelés au supermarché, je pense que tu peux piocher des idées de ce côté-là clin d'oeil
zzou - Mar Mai 29, 2007 2:33 pm
Sujet du message:
Les pommes de terre en morceaux, je te déconseille: la consistance change un peu. En purée, je ne sais pas, jamais essayé.
Pour le riz, le seul problème est que, comme tu dois le réchauffer, il devient vite pâteux (trop cuit, quoi). Personnellement, je surgèle volontiers l'ensemble du plat sans le riz, et je fais cuire du riz 'frais' au moment de servir la portion décongelée.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group