Maximômes

cuisine - yaourth citron

weill - Sam Mai 19, 2007 8:29 pm
Sujet du message: yaourth citron
Eh oui !! Nous avons investit dans une yaourtière (24 E), étant incapable de faire du yaourth digne de ce nom honte dans notre MAP (qui possède pourtant un programme yogourt !!).

Lors de notre première utilisation : réussite totale (enfin !)

Par contre, le mode d'emploi nous précise que pour faire des yaourths aromatisés il faut ajouter les fruits ou aromes en fin de programme : cela donne-t-il réellement du goût très étonné(e) ??

D'autre part, j'adore les yaourth au citron c'est trop mignon c'est trop mignon , en ajoutant de l'extrait naturel de citron en fin de "prise", est-ce que je ne risque pas de faire "tourner" mes laitages ....???
Merci de vos conseils de yaourteuses expérimentées coucou
@nge - Sam Mai 19, 2007 8:44 pm
Sujet du message:
ta une map qui fais de yaya? gros yeux
c est quoi comme marque
pour au citron je ne sais pas je me servirai de tes reponses honte hourrah
pour l instant je ne fais que des natures honte
weill - Sam Mai 19, 2007 8:58 pm
Sujet du message:
C'est une revelys, acheté(cher !!) pour mon homme, à une époque ou les MAP était peu à la mode et où du coup les machines basiques, bon marché (et sans doute, bien suffisante !!)ne se trouvaient pas dans les commerces français.
@nge - Sam Mai 19, 2007 9:06 pm
Sujet du message:
weill a écrit:
C'est une revelys, acheté(cher !!) pour mon homme, à une époque ou les MAP était peu à la mode et où du coup les machines basiques, bon marché (et sans doute, bien suffisante !!)ne se trouvaient pas dans les commerces français.

merci de ce reseignement clin d'oeil
weill - Sam Mai 19, 2007 9:13 pm
Sujet du message:
Au fait, si cela t'interesse, c'est distribué par La redoute (leur marque ??), et elle est super contenante ...
@nge - Sam Mai 19, 2007 9:20 pm
Sujet du message:
weill a écrit:
Au fait, si cela t'interesse, c'est distribué par La redoute (leur marque ??), et elle est super contenante ...

je vais regarder quand même
bien que j ai 3yahourtiere maintenant
kriséa - Sam Mai 19, 2007 9:23 pm
Sujet du message:
weill a écrit:
C'est une revelys, acheté(cher !!) pour mon homme, à une époque ou les MAP était peu à la mode et où du coup les machines basiques, bon marché (et sans doute, bien suffisante !!)ne se trouvaient pas dans les commerces français.


Weill, j'y connait rien en machine à yaourt c'est compliqué à faire avec une machine ? apparement la machine ne coute pas cher 24E c'est quelle marque elle fait combien de yaourt merci de me renseigner (elle prend beaucoup de place)?
fraueza - Sam Mai 19, 2007 10:03 pm
Sujet du message:
je fais des yaourts au citron délicieux reverence

1 cuillère à café d'extrait dans 1L de lait que je fais bouillir
je laisse refroidir avant de mélanger mon yaourt
dans les pots eux même dans la yaourtière et ça roule hourrah
Mélissandre - Sam Mai 19, 2007 10:11 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
je fais des yaourts au citron délicieux reverence

1 cuillère à café d'extrait dans 1L de lait que je fais bouillir
je laisse refroidir avant de mélanger mon yaourt
dans les pots eux même dans la yaourtière et ça roule hourrah


je fais pareil, mais avec une demi cuillère d'extrait.
fraueza - Sam Mai 19, 2007 10:18 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
je fais des yaourts au citron délicieux reverence

1 cuillère à café d'extrait dans 1L de lait que je fais bouillir
je laisse refroidir avant de mélanger mon yaourt
dans les pots eux même dans la yaourtière et ça roule hourrah


je fais pareil, mais avec une demi cuillère d'extrait.


et tu trouves que c'est assez parfumé ?

la première fois j'avais mis 4 cuillères pour 2 L pff n'importe quoi
je te raconte pas la tête des gosses quand ils ont goûté honte
Mélissandre - Dim Mai 20, 2007 10:39 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
je fais des yaourts au citron délicieux reverence

1 cuillère à café d'extrait dans 1L de lait que je fais bouillir
je laisse refroidir avant de mélanger mon yaourt
dans les pots eux même dans la yaourtière et ça roule hourrah


je fais pareil, mais avec une demi cuillère d'extrait.


et tu trouves que c'est assez parfumé ?

la première fois j'avais mis 4 cuillères pour 2 L pff n'importe quoi
je te raconte pas la tête des gosses quand ils ont goûté honte


je trouve ça bien, plus ne me gène pas , mais les petits oui. clin d'oeil
weill - Dim Mai 20, 2007 1:45 pm
Sujet du message:
kriséa a écrit:


Weill, j'y connait rien en machine à yaourt c'est compliqué à faire avec une machine ? apparement la machine ne coute pas cher 24E c'est quelle marque elle fait combien de yaourt merci de me renseigner (elle prend beaucoup de place)?


2cc de yaourth nature par pot de la yaourtière - compléter par du lait UHT ou frais- poser dans la yaourtière les pots - fermer l'appareil - brancher la prise -appuyer sur l'interrupteur - attendre 8h et eteindre ...

Débrancher - mettre les nouveaux yaourth au frigidaire

PLUS SIMPLE DIFFICILE !!!

La marque de ma yaourtière est séverin
weill - Dim Mai 20, 2007 1:47 pm
Sujet du message:
hourrah Au fait, merci à toutes pour vos réponses hourrah hourrah , à la prochaine tournée j'essaie ...

D'autres astuces pour d'autres parfum ?? grimace (j'sais j'abuse ...)


booboon - Dim Mai 20, 2007 1:51 pm
Sujet du message:
pas d'autres astuces
mais ça m'intéresse... je n'ai réussi jusqu' maintenant que des yaourts nature honte honte honte
et vous utilisez quel lait , parce que je prends du lait entier UHT, mais quelqufois c'est trop liquide.... pas touours, c'est ça qui est bizarre.... gros yeux
Anonymous - Dim Mai 20, 2007 2:04 pm
Sujet du message:
booboon a écrit:
pas d'autres astuces
mais ça m'intéresse... je n'ai réussi jusqu' maintenant que des yaourts nature honte honte honte
et vous utilisez quel lait , parce que je prends du lait entier UHT, mais quelqufois c'est trop liquide.... pas touours, c'est ça qui est bizarre.... gros yeux


T'as essayé de mettre du lait en poudre avrec le yaourt ?
Mélissandre - Dim Mai 20, 2007 2:09 pm
Sujet du message:
Avec de l'extrait de vanille, un délice.
@nge - Dim Mai 20, 2007 3:57 pm
Sujet du message:
booboon a écrit:
pas d'autres astuces
mais ça m'intéresse... je n'ai réussi jusqu' maintenant que des yaourts nature honte honte honte
et vous utilisez quel lait , parce que je prends du lait entier UHT, mais quelqufois c'est trop liquide.... pas touours, c'est ça qui est bizarre.... gros yeux

les miens aussi ça ressemble plus a du bulgare
peut etre mon yahourt de base qui n est pas de marque triste
bénédicte72 - Dim Mai 20, 2007 9:42 pm
Sujet du message:
Pour faire des yaourts au citron, je me contente de faire infuser le zeste d'un citron dans le litre de lait qui me sert à faire 8 yaourts. Le goût y est. Si le zeste est râpé assez fin, on ne sent pas les mroceaux.
Anonymous - Dim Mai 20, 2007 10:00 pm
Sujet du message:
Pour des yaourths vanille,moi je fais bouillir mon lait avec une gousse de vanille,rien a voir avec l'extrait, c'est a tomber !
fraueza - Dim Mai 20, 2007 10:58 pm
Sujet du message:
je prends plutôt du lait entier auquel j'ajout 2 CS de lait en poudre et du sucre en poudre avant l'ébullition, j'ai l'impression que ce dernier aide également à rendre les yaourts plus ferme sourit

en même temps, il faut arriver à ce sortir de la consistance formatée du commerce, les yaourts sont fermes certes mais pas naturellement clin d'oeil

j'ai aussi testé chocolat en fesant fondre des pastilles de chocolat dans le lait avant de le faire bouillir, les enfants ont beaucoup apprécié hourrah

par contre pas de fruits crus sinon ça tourne soupire
sylvie35270 - Dim Mai 20, 2007 11:51 pm
Sujet du message:
alors moi j'ai essayee des yaourh au carambar , reglisse , fraise tagada trop bon tout sa hourrah
MissLoulou - Lun Mai 21, 2007 9:54 am
Sujet du message:
Je fais comme Fraueza, 1 cuil d'extrait de citron, 8 cuil de sucre, et on se régale.
Cécile - Lun Mai 21, 2007 10:32 am
Sujet du message:
Maintenant que j'ai eu la MAP à Noël j'ai envie d'une yaourtière hourrah , on n'en a jamais assez grand sourire
kriséa - Lun Mai 21, 2007 8:23 pm
Sujet du message:
Cécile a écrit:
Maintenant que j'ai eu la MAP à Noël j'ai envie d'une yaourtière hourrah , on n'en a jamais assez grand sourire



ha ba je suis pas la seule alors clin d'oeil
bénédicte72 - Lun Mai 21, 2007 9:32 pm
Sujet du message:
Le four à 50 ° (ou préchauffé à 60 ° puis éteint) ça marche aussi bien et on peut faire 30 yaourts à la fois.
D'ailleurs faut que j'y aille mon lait a suffisamment refroidi ... C'est parti pour 8 yaourts nature, 8 yaourts citron et 9 yaourts vanille.
@nge - Lun Mai 21, 2007 9:34 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
je prends plutôt du lait entier auquel j'ajout 2 CS de lait en poudre et du sucre en poudre avant l'ébullition, j'ai l'impression que ce dernier aide également à rendre les yaourts plus ferme sourit

en même temps, il faut arriver à ce sortir de la consistance formatée du commerce, les yaourts sont fermes certes mais pas naturellement clin d'oeil

j'ai aussi testé chocolat en fesant fondre des pastilles de chocolat dans le lait avant de le faire bouillir, les enfants ont beaucoup apprécié hourrah

par contre pas de fruits crus sinon ça tourne soupire

c est les ingredients que j ai utilisé mais pas fais bouillir mon lait cela vient peut etre de ça
kriséa - Mar Mai 22, 2007 7:53 am
Sujet du message:
bénédicte72 a écrit:
Le four à 50 ° (ou préchauffé à 60 ° puis éteint) ça marche aussi bien et on peut faire 30 yaourts à la fois.
D'ailleurs faut que j'y aille mon lait a suffisamment refroidi ... C'est parti pour 8 yaourts nature, 8 yaourts citron et 9 yaourts vanille.


ça fait quel thermostat 50° ? je me rend pas compte et tu met quel temps en préchauffe à 60° ou quel temps à 50°. Donc je récapitule dans le pot 2cc d'un yaourt nature du complète avec du lait (froid ou chaud ?) ho suis désolé je suis vraiment nul triste
fraueza - Mar Mai 22, 2007 7:54 am
Sujet du message:
60° = thermostat 2 clin d'oeil
sylvie35270 - Mar Mai 22, 2007 9:08 am
Sujet du message:
avant hier j'ai fais yaouth au nutella trop bon
fraueza - Mar Mai 22, 2007 11:01 am
Sujet du message:
sylvie35270 a écrit:
avant hier j'ai fais yaouth au nutella trop bon


la recette !! la recette !!


hourrah hourrah
titounette - Mar Mai 22, 2007 11:09 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
sylvie35270 a écrit:
avant hier j'ai fais yaouth au nutella trop bon


la recette !! la recette !!


hourrah hourrah

t'as pas des nausées toi?
aleksandra - Mar Mai 22, 2007 11:12 am
Sujet du message:
titounette a écrit:
fraueza a écrit:
sylvie35270 a écrit:
avant hier j'ai fais yaouth au nutella trop bon


la recette !! la recette !!


hourrah hourrah

t'as pas des nausées toi?


Pas pour le nutella grimace grimace grimace En plus maintenant elle a une bonne raison, c'est bb qui demande du nutella clin d'oeil
fraueza - Mar Mai 22, 2007 1:18 pm
Sujet du message:
si mais je pense à mes enfants pas à moi grimace

si j'avale ne serait ce une cuillère de nutella c'est clair que ça finit dans les toilettes dans la demi heure qui suit soupire
sylvie35270 - Mer Mai 23, 2007 5:22 am
Sujet du message:
la recette est tres simple : tu met du nutella au fond du pot et tu met le pot au frigo pour que le nutella soit dur et apres tu prepares ton melange yaourt sucre lait( que j'ai chauffe 4 mn au micro onde ) et c'est tout c'est super bon moi j'adore hourrah
fraueza - Mer Mai 23, 2007 11:18 am
Sujet du message:
merci hourrah hourrah
sylvie35270 - Mer Mai 23, 2007 3:09 pm
Sujet du message:
mais de rien clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group