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cuisine - Riz au lait

Natachke - Sam Mar 03, 2007 8:56 pm
Sujet du message: Riz au lait
A la demande d'une MM qui se reconnaitra voici ce que j'ai mis dans mon riz au lait:

0.8 l de lait
150 gr de riz dessert Bosto (mais c'etait relativement compacte, donc je pense qu'on peut en mettre un peu moins)
1 baton de vanille
1 sachet de sucre vanill�
5 cuill�re a soupe de sucre
du safran
1 jaune d'oeuf
0.1 l de cr�me


Mettre lait + baton de vanille+ sucre vanill� + sucre dans une casserolle+ jaune + safran (c'est pas obligatoire le safran hein) et faite chauffer � la limite de l'�bullition
Rajouter le riz et laisser cuire a feu tr�s doux pendant un bon 20 minutes (voir plus) en tournant r�gulierement (attention faut vraiement surveiller), quand le riz est devenu mou vous rajouter la cr�me un peu ou plus suivant l'onctuosit� souhait�e.

Laisser refroidir si vous y arrivez, sinon manger ti�de c'est amour
Coraline - Sam Mar 03, 2007 8:58 pm
Sujet du message:
Merci hourrah hourrah hourrah clin d'oeil
M�lissandre - Dim Mar 04, 2007 2:12 pm
Sujet du message:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!
@nge - Dim Mar 04, 2007 2:23 pm
Sujet du message:
M�lissandre a �crit:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!

c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"?
M�lissandre - Dim Mar 04, 2007 4:20 pm
Sujet du message:
juju a �crit:
M�lissandre a �crit:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!

c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"?


Ben non, c'est juste du sucre en pierre, comme pour le th�!
aleksandra - Lun Mar 05, 2007 1:20 pm
Sujet du message:
M�lissandre a �crit:
juju a �crit:
M�lissandre a �crit:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!

c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"?


Ben non, c'est juste du sucre en pierre, comme pour le th�!


Du sucre en morceaux quoi clin d'oeil
M�lissandre - Lun Mar 05, 2007 1:29 pm
Sujet du message:
aleksandra a �crit:
M�lissandre a �crit:
juju a �crit:
M�lissandre a �crit:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!

c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"?


Ben non, c'est juste du sucre en pierre, comme pour le th�!


Du sucre en morceaux quoi clin d'oeil


oui! grand sourire
pmarie - Dim Mar 18, 2007 9:51 am
Sujet du message:
Je fais d'abord cuire un peu de riz rond tout simple dans de l'eau legerement salee. Je l'egoutte et le refroidit sous l'eau .
Ensuite je fais chauffer du lait sucre et vanille ou agremente de zeste d'orange et quand �a bout je plonge le riz dedans et finit la cuisson � feu doux en surveillant.
Le riz est bien moelleux ainsi.
Pour faire un gateau de riz le mettre dans un plat caramelise et hop au four...
val. - Lun Mar 19, 2007 12:57 pm
Sujet du message:
pmarie, je vais essayer ta recette !
Webmom - Jeu Mar 22, 2007 11:37 pm
Sujet du message:
et vous ne mettez pas des raisins secs ??? j'adore avec des raisins grand sourire
laurence - Ven Mar 23, 2007 3:12 pm
Sujet du message:
Je ne mets le sucre que 5' avant la fin comme �a le riz reste plus moelleux.

Et je mets aussi des fruits confits au kirsch et de la cr�me anglaise avec 3 feuilles de g�latine fondues dedans. miam !
(bon du coup c'est plus du riz au lait en fait hein ? )
M�lissandre - Ven Mar 23, 2007 3:20 pm
Sujet du message:
laurence a �crit:
Je ne mets le sucre que 5' avant la fin comme �a le riz reste plus moelleux.

Et je mets aussi des fruits confits au kirsch et de la cr�me anglaise avec 3 feuilles de g�latine fondues dedans. miam !
(bon du coup c'est plus du riz au lait en fait hein ? )


Non, laurence c'est plus du riz au lait grimace
flore - Mar F�v 21, 2012 5:11 pm
Sujet du message:
je viens d'en faire un top

J'ai fait bouillir un peu moins de 2 litres de lait entier avec 2 gousses de vanille, j'ai ajout� 6 c � s de riz rond lav� et 200 g de sucre. Le tout � petit feu pendant 3 heures, au final il y en a peu �a n'est pas hyper rentable mais il est top.
Anonymous - Mar F�v 21, 2012 5:21 pm
Sujet du message:
flore a �crit:
je viens d'en faire un top

J'ai fait bouillir un peu moins de 2 litres de lait entier avec 2 gousses de vanille, j'ai ajout� 6 c � s de riz rond lav� et 200 g de sucre. Le tout � petit feu pendant 3 heures, au final il y en a peu �a n'est pas hyper rentable mais il est top.


6 c � s ? hein ? �a me semble peu pour 2l non ?

j'en ai fait un l'autre jour, j'ai coup� le lait par moiti� avec de l'eau, je mets 100g de riz et 100g de sucre par litre de liquide, et 2 c � s de cr�me jock en fin de cuisson, un d�lice. grand sourire
flore - Mar F�v 21, 2012 5:23 pm
Sujet du message:
kty a �crit:
flore a �crit:
je viens d'en faire un top

J'ai fait bouillir un peu moins de 2 litres de lait entier avec 2 gousses de vanille, j'ai ajout� 6 c � s de riz rond lav� et 200 g de sucre. Le tout � petit feu pendant 3 heures, au final il y en a peu �a n'est pas hyper rentable mais il est top.


6 c � s ? hein ? �a me semble peu pour 2l non ?

j'en ai fait un l'autre jour, j'ai coup� le lait par moiti� avec de l'eau, je mets 100g de riz et 100g de sucre par litre de liquide, et 2 c � s de cr�me jock en fin de cuisson, un d�lice. grand sourire


oui c'est la recette de ma BM, �a compote �a compote c'est trop mignon
Lynettedu10 - Mar F�v 21, 2012 6:32 pm
Sujet du message:
Et c'est obligatoirement du riz rond que l'on doit utiliser?
Anonymous - Mer F�v 22, 2012 10:01 am
Sujet du message:
Lynettedu10 a �crit:
Et c'est obligatoirement du riz rond que l'on doit utiliser?


moi j'utilise du riz long aussi, et m�me du basmati.
Lynettedu10 - Mer F�v 22, 2012 4:03 pm
Sujet du message:
kty a �crit:
Lynettedu10 a �crit:
Et c'est obligatoirement du riz rond que l'on doit utiliser?


moi j'utilise du riz long aussi, et m�me du basmati.


Ca tombe bien,j'ai achet� du basmati en promo,j'en ai 5 kilos d'avance... honte
La cr�me jock par contre,introuvable par ici. j'en sais rien C'est une sp�cialit� r�gionale?
Caribou - Mer F�v 22, 2012 7:00 pm
Sujet du message:
Ici 2l de lait entier, 200g de riz rond lav�, 2 gousses de vanille, 200g de sucre, je mets tout dans une cocotte en terre au four pendant 1h et apr�s 3/4h au coin de la chemin�e, et il est moelleux!!!
tulipe - Mer F�v 22, 2012 9:23 pm
Sujet du message:
caribou ta recette me tente. Si �a peut m'�viter de touiller, c'est bien.
fraueza - Mer F�v 22, 2012 11:28 pm
Sujet du message:
tulipe a �crit:
caribou ta recette me tente. Si �a peut m'�viter de touiller, c'est bien.



t'as une chemin�e toi maintenant ? grimace
tulipe - Jeu F�v 23, 2012 2:06 pm
Sujet du message:
fraueza a �crit:
tulipe a �crit:
caribou ta recette me tente. Si �a peut m'�viter de touiller, c'est bien.



t'as une chemin�e toi maintenant ? grimace

Ahhhhhhhhhhhh mais quand elle a parl� de chemin�e je croyais qu'il fallait le laisser pr�s d'une source de chaleur.
Bon, ben, on va touiller, touiller.
Caribou - Jeu F�v 23, 2012 3:26 pm
Sujet du message:
peut �tre que pr�s d'une source de chaleur, cela cuit aussi! � essayer!

mon �tre est assez grand, donc je met ma cocotte dans l'�tre � 30/40 cm du feu. �a me rend service car sur le gaz le riz prenait au fond et avait un petit go�t de brul�, bof, bof....l� �a ne prend pas du tout au fond et en plus c'est �conomique
Mamienouche - Sam F�v 25, 2012 10:18 am
Sujet du message:
M�lissandre a �crit:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!


celui que je fais ressemble beaucoup � celui-ci auquel j'ajoute du zeste d'orange. Je ne mets pas de pierre de sucre mais je pense que �a doit �tre �quivalent et je le fais mijoter dans un faitout, tr�s lentement, � tr�s petit feu. A � fin, il est onctueux � souhait !
Pour avoir essay� avec d'autres riz, c'est vraiment le riz rond le mieux adapt�, � mon go�t bien s�r.
C'est divin avec un coulis rhubarbe/framboises ou un caramel beurre sal� !
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