Maximômes

cuisine - les légumes

Anonymous - Lun Fév 26, 2007 11:07 pm
Sujet du message: les légumes
Je cherche des recettes de légumes pour changer des haricots ou poireaux vapeur, plus légères que la purée de brocolis ou le gratin pdt/choux-fleurs...

des trucs simples et rapides...
Anonymous - Mar Fév 27, 2007 12:10 am
Sujet du message:
carottes à la crème

faire revenir un oignon ,ajouter les carottes en rondelles ,de l'eau ,du sel et faire cuire
retirer l'eau et ajouter un peu de crème épaisse
zoline - Mar Fév 27, 2007 8:49 am
Sujet du message:
ce que l'on mange tres souvent ce sont des poellé de legumes clin d'oeil
zzou - Mar Fév 27, 2007 8:54 am
Sujet du message:
Je cuis souvent les légumes dans le même plat que la viande. Deux avantages:
1. Ils s'imprègnent du jus de la viande et ont donc très bon goût.
2. Moins de casseroles à laver! hourrah
bibiche - Mar Fév 27, 2007 11:27 am
Sujet du message:
je fais des sortes de poélées aussi, une viande (n'importe laquelle), un légume, hop, le tout en petit bouts au wok ..... cuire dans le jus, çà change leur goût c'est certain !

salsifis cuits dans le jus d'une viande de porc, choux de bruxelles idem, ..... jardinière de légumes revenue dans du beurre c'est trop mignon c'est trop mignon , ...
fraueza - Mar Fév 27, 2007 12:00 pm
Sujet du message:
courgettes sautees

je les farine legerement et je les cuis dans une sauteuse avec un melange huile + beurre clin d'oeil
Mélissandre - Mar Fév 27, 2007 1:28 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
courgettes sautees

je les farine legerement et je les cuis dans une sauteuse avec un melange huile + beurre clin d'oeil


Elle a dit leger!!! clin d'oeil
Bouvier - Mar Fév 27, 2007 2:41 pm
Sujet du message:
Ben tant que les courgettes continuent à sauter , c'est bon...

Si elles restent collées au fond de la poële, c'est trop lourd grimace
Anonymous - Mar Fév 27, 2007 4:04 pm
Sujet du message:
Bouvier a écrit:
Ben tant que les courgettes continuent à sauter , c'est bon...

Si elles restent collées au fond de la poële, c'est trop lourd grimace


gros yeux

merci Melissandre

je n'ai pas de wok, c'est utile pour vous d'en avoir un?
Natachke - Mar Fév 27, 2007 4:10 pm
Sujet du message:
Isabelle2 a écrit:
Bouvier a écrit:
Ben tant que les courgettes continuent à sauter , c'est bon...

Si elles restent collées au fond de la poële, c'est trop lourd grimace


gros yeux

merci Melissandre

je n'ai pas de wok, c'est utile pour vous d'en avoir un?


Très honnetement j'aime beaucoup le WOK, les légumes encore une peu croquant (et puis 1 seule casserole). Ils en vendent chez IKEA pour une bouché de pain si tu veux.
zzou - Mar Fév 27, 2007 4:39 pm
Sujet du message:
Je n'ai pas de wok, et je fais sans problème dans une grande poêle toutes les recettes dites 'pour wok'.
Mélissandre - Mar Fév 27, 2007 4:45 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
Je n'ai pas de wok, et je fais sans problème dans une grande poêle toutes les recettes dites 'pour wok'.


Moi non plus j'ai pas de wok, et pas d'ikéa non plus triste
Charwimoon - Mar Fév 27, 2007 10:39 pm
Sujet du message:
Courgettes sautées à l'ail et au persil, avec un filet d'huile d'olive.
bibiche - Mar Fév 27, 2007 10:41 pm
Sujet du message:
ce que j'appelle wok, c'est une poèle tefal, de "forme" wok, mais je ne sais pas si c'est pareil qu'un vrai !
l'avantage c'est les bords bien hauts en fait clin d'oeil
meriadeg - Mar Fév 27, 2007 10:43 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
zzou a écrit:
Je n'ai pas de wok, et je fais sans problème dans une grande poêle toutes les recettes dites 'pour wok'.


Moi non plus j'ai pas de wok, et pas d'ikéa non plus triste


Pauvre Mélissandre, on va fair une pétition pour que tu en es un au bout de ton jardin hourrah hourrah
Lila_bis - Mer Fév 28, 2007 12:41 am
Sujet du message:
Jardinière de légumes:
à la base, des petits pois surgelés dans une sauteuse (une goutte d'huile + de l'eau et du bouillon de légume type Knorr)
et ensuite, j'ajoute tous les légumes qui me tombent sous la main: carottes en rondelles, haricots verts (surgelés), pdt coupées en dés...

Sinon, il y a les asperges aussi: c'est simple à préparer, ça change des haricots verts, et c'est léger et je sais, c'est pas adapté au budget d'une famille nombreuse mais c'est tellement bon grand sourire
zoline - Mer Fév 28, 2007 2:04 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
carottes à la crème

faire revenir un oignon ,ajouter les carottes en rondelles ,de l'eau ,du sel et faire cuire
retirer l'eau et ajouter un peu de crème épaisse

j'ai fait ta recette ce midi sauf que je l'ai oublié sur la plaque on a mangé un peu cramé pff n'importe quoi bon je reessayerai parce que c'etait pas mauvais malgres l'oubli soupire
Anonymous - Mer Fév 28, 2007 3:03 pm
Sujet du message:
meriadeg a écrit:
Mélissandre a écrit:
zzou a écrit:
Je n'ai pas de wok, et je fais sans problème dans une grande poêle toutes les recettes dites 'pour wok'.


Moi non plus j'ai pas de wok, et pas d'ikéa non plus triste


Pauvre Mélissandre, on va fair une pétition pour que tu en es un au bout de ton jardin hourrah hourrah


si vous pouvez en faire une pour moi aussi hourrah
virgulle - Jeu Mar 01, 2007 10:30 pm
Sujet du message:
J'aime bien les légumes pas très cuit à l'huile d'olive :
courgette avec la peau en morceau
ou bien chou blanc en lamelle ( même pas à laver )
ou bien des champignons de paris frais entier et lavé
ou bien tout mélanger
et puis je rajoute de l'ail écrasé ou bien une échalotte ou bien du curry ...
ça prend 10 minutes
maintenant je fais ça avec les enfants à table
je le cuisine cuit fais la vaisselle avec mes enfants à table : ce genre de chose peut être réalisé sous leurs yeux ou plutot avec eux sous les miens clin d'oeil
Anonymous - Jeu Mar 01, 2007 10:54 pm
Sujet du message:
Isabelle2 a écrit:
je n'ai pas de wok, c'est utile pour vous d'en avoir un?

Oui hourrah Nous on aime bien pour le chow men clin d'oeil
Anonymous - Ven Mar 02, 2007 9:29 am
Sujet du message:
on va etre obligées d'aller chez ikea isa !!!! pasdewok ici non plus et j'aimerai bien en avoir un... sinon moi, je fais comme zzou, toujours les legumes avec la viande ou meme le poisson d'ailleurs, je melange ou je fais des trucs genre gratin, le poisson et par dessus,courgettes, poivrons, tomate par exemple, un bouillon de poisson, un tt petit peu de creme legere et hop au fout,nickel !!

les poéleés, je trouve ça qd meme super gras mais surtout, ça sent vraiment rien ...
zzou - Ven Mar 02, 2007 9:41 am
Sujet du message:
J'ai essayé plusieurs fois des poêlées de légumes surgelées, et j'ai toujours été déçue par les assaisonnements, généralement trop sucrés à mon goût. Y a-t-il des exceptions, ou ai-je raison de continuer à les préparer moi-même?
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group