Maximômes

cuisine - Les feuilles de céléri branche

ymoronpas2 - Dim Fév 25, 2007 2:45 pm
Sujet du message: Les feuilles de céléri branche
C'est comestible, dans une soupe de légumes par exemple, ou c'est juste bon pour nourrir le lapin ?
Anonymous - Dim Fév 25, 2007 2:50 pm
Sujet du message:
les feuilles dans la soupe ,oui grand sourire
Bénédicte BZH - Dim Fév 25, 2007 2:52 pm
Sujet du message:
Oui ou ciselée sur des légumes, un ragout ........à utiliser comme une herbe pourquoi pas........

Dans le coulis ou la sauce tomate maison.
ymoronpas2 - Dim Fév 25, 2007 3:04 pm
Sujet du message:
D'ac, j'avais peur que ce soit toxique comme les feuilles de rhubarbe !
fraueza - Mar Fév 27, 2007 9:35 am
Sujet du message:
et avec les cotes tu as fais quoi ? clin d'oeil
Bénédicte BZH - Mar Fév 27, 2007 10:28 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
et avec les cotes tu as fais quoi ? clin d'oeil
bah ça se mange.......dans la soupe (mixé ou en petits cubes) dans le pot au feu, ou la sauce tomate!
fraueza - Mar Fév 27, 2007 12:01 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
fraueza a écrit:
et avec les cotes tu as fais quoi ? clin d'oeil
bah ça se mange.......dans la soupe (mixé ou en petits cubes) dans le pot au feu, ou la sauce tomate!


oui dans la soupe ou la sauce tomate je connais mais autrement ?
dans les moules marinieres aussi clin d'oeil
Bénédicte BZH - Mar Fév 27, 2007 1:01 pm
Sujet du message:
Citation:
Le céleri-branche, dont on utilise en cuisine, les tiges, les côtes, les feuilles, la racine et les graines.
Il parfume : soupes, pot-au-feu. Les côtes se mangent crues, émincées avec des crudités, cuites en légumes. Les feuilles fraîches ou sèches en condiment, dans les salades, les sauces, les ragoûts. Le pied de céleri peut se préparer cru ou cuit, en vinaigrette, en confiture, en garniture de viandes, volailles et poissons.
Congélation : lavez, coupez, en tronçons.


http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_celeri.htm

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/22/celeri.shtml
ymoronpas2 - Mar Fév 27, 2007 5:52 pm
Sujet du message:
Je coupe en petits cubes, je congèle et j'en mets dans la soupe, dans mes tatouilles de légumes...

La dernière fois que j'en ai acheté, Thomas, 11 ans, a cru que c'était des fleurs, il les a mis dans un vase puis a reproché à mon mari d'avoir acheté des fleurs un peu moches sourit)))
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group