Maximômes

cuisine - brocciu = ?

zzou - Mer Fév 21, 2007 2:43 pm
Sujet du message: brocciu = ?
Help! Je voudrais bien essayer une recette, dans les ingrédients de laquelle figure du brocciu. Il semblerait qu'il s'agisse d'un formage de brebis corse, que je n'ai, je suppose, aucune chance de trouver en grande surface en Belgique => question: quelqu'un saurait-il à quoi ça ressemble et par quel fromage, plus courant, je pourrais le remplacer? de la ricotta, peut-être?
Merci d'avance!
fraueza - Jeu Fév 22, 2007 1:21 am
Sujet du message:
je peux juste te confirmer que c est du fromage de brebis corse qu ils aiment bien mange quand il y a des vers dedans roule de rire roule de rire
zzou - Jeu Fév 22, 2007 8:40 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
je peux juste te confirmer que c est du fromage de brebis corse qu ils aiment bien mange quand il y a des vers dedans roule de rire roule de rire


Ca va être dur de trouver un équivalent dans une grande surface, alors! Bon, je vais prévoir autre chose pour ce week-end. Merci quand même.
Anonymous - Ven Fév 23, 2007 11:26 am
Sujet du message:
zzou a écrit:
fraueza a écrit:
je peux juste te confirmer que c est du fromage de brebis corse qu ils aiment bien mange quand il y a des vers dedans roule de rire roule de rire


Ca va être dur de trouver un équivalent dans une grande surface, alors! Bon, je vais prévoir autre chose pour ce week-end. Merci quand même.


Le Brocciu, il en existe 36 sortes en Corse du très frais au très fait !
Lorsqu'il est frais c'est l'équivalent de la ricotta, je pense que c'est cette version dont tu as besoin pour ta recette... clin d'oeil
zzou - Ven Fév 23, 2007 12:05 pm
Sujet du message:
Aaaah, ça c'est un avis contructif! Merci beaucoup.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group