Maximômes

cuisine - crumble pomme mur

negia - Dim Fév 18, 2007 8:29 am
Sujet du message: crumble pomme mur
c'est la recette la personne qui est venue manger chez moi hier, elle est d'origine anglaise clin d'oeil

300 gr de farine tamisée ou 250 gr de farine + 50 gr de flocon d'avoine
150 gr de beurre
50 gr ou plus si fruit acide
mélange de fruit crut pour remplir 2/3 du plat

couper les fruits en morceaux et les sucré a souhait + canelle , remplir le plat au 2/3

dans un autre plat , mélanger la farine , le beurre et le sucre jusqu'a obtenir une poudre et pas une pate

recouvrir les fruits avec et mettre au four 60' à 90' sur feux doux 160° à 180°

Je l'ai gouter hier c'était un vrai délice

Si vous avez d'autre idée de crumble déjà tester n'hésitez pas je suis preneuse clin d'oeil
maureen - Sam Oct 06, 2007 8:44 am
Sujet du message:
Un vrai délice, j'en ai préparé deux hier soir ! La prochaine fois j'ajoute des noix, les fruits de l'automne sont à l'honneur !
tulipe - Sam Oct 06, 2007 7:21 pm
Sujet du message:
Ah ben merci, je recherchais une recette de crumble. je testerai un de ces jours.
fraueza - Sam Oct 06, 2007 10:54 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Ah ben merci, je recherchais une recette de crumble. je testerai un de ces jours.



évites de faire comme moi qui est lissé la surface de la pâte la première fois que j'en ai fais un roule de rire roule de rire


je fais la recette du chat qui tousse grand sourire

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 belles pommes (des Canada par exemple)
- 250 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- le jus d'un citron
- une petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group