Maximômes

cuisine - des recettes de crèmes dessert... ?

Anonymous - Ven Fév 09, 2007 8:33 pm
Sujet du message: des recettes de crèmes dessert... ?
des crèmes au chocolat, par exemple... vous auriez ça dans vos classeurs ? merci !
tulipe - Ven Fév 09, 2007 8:40 pm
Sujet du message:
Non désolée. j'ai juste la recette des oeufs au lait.
laurence - Ven Fév 09, 2007 8:59 pm
Sujet du message:
Oui :
pour 8 pots:
0,8 l lait
0,2 l crème liquide
12 jaunes oeufs
200 g sucre
50g cacao van houten
1.préchauffer le four à 180° avec un bain marie.
2. faire bouillir le lait
3.mélanger le cacao avec un peu de sucre
4. battre les jaunes en omelette, y verser le sucre, battre pour blanchir
5. verser le lait bouillant sur le cacao en fouettant pour dissoudre.
6. verser le lait au cacao sur les oeufs, sans faire mousser.
7. passer au chinois en remplissant les pots.
8. mettre les ramequins dans le bain-marie et laisser cuire environ 1 h à 120°C
Anonymous - Ven Fév 09, 2007 9:27 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Oui :
pour 8 pots:
0,8 l lait
0,2 l crème liquide
12 jaunes oeufs
200 g sucre
50g cacao van houten
1.préchauffer le four à 180° avec un bain marie.
2. faire bouillir le lait
3.mélanger le cacao avec un peu de sucre
4. battre les jaunes en omelette, y verser le sucre, battre pour blanchir
5. verser le lait bouillant sur le cacao en fouettant pour dissoudre.
6. verser le lait au cacao sur les oeufs, sans faire mousser.
7. passer au chinois en remplissant les pots.
8. mettre les ramequins dans le bain-marie et laisser cuire environ 1 h à 120°C


12 jaunes d'oeufs pour 8 pots, tu me prends pour Crésus ou quoi... et je vais t'envoyer mes meringues par la poste...

:rol: roule de rire roule de rire trève de plaisanterie, je la garde sous le coude
laurence - Sam Fév 10, 2007 2:44 am
Sujet du message:
Ben oui mais elle est trop bonne cette crème !
Et puis j'achète les oeufs premier prix par 20 moi, pas des trucs de poule de luxe grimace
tulipe - Sam Fév 10, 2007 9:13 am
Sujet du message:
Ingrid, j'achète aussi les oeufs premier prix mais par 30. Et avec ça, tu en fais des petits pots de crème clin d'oeil
Anonymous - Sam Fév 10, 2007 9:20 am
Sujet du message:
pas des trucs de poules de luxe !!!
trop drole !!!
val. - Sam Fév 10, 2007 9:21 pm
Sujet du message:
cirenh a écrit:
pas des trucs de poules de luxe !!!
trop drole !!!



Hi, hi, hi !
Zoliju - Dim Fév 11, 2007 4:46 pm
Sujet du message:
honte honte honte honte honte

Oh , la honte !

Moi ,je pensais que la seule manière de faire des pots de crème c'était d'utiliser du pudding Impérial . honte honte honte honte honte
tanie - Dim Fév 11, 2007 4:54 pm
Sujet du message:
ca a l'air sympa moi je cherche des recettes plutot à la vanille
Anonymous - Lun Fév 12, 2007 9:25 pm
Sujet du message:
Zoliju a écrit:
honte honte honte honte honte

Oh , la honte !

Moi ,je pensais que la seule manière de faire des pots de crème c'était d'utiliser du pudding Impérial . honte honte honte honte honte


les trucs à la gélatine ? beurk...
enfin, il y a 2/3 ans, je pensais pareil

virgulle - Lun Fév 12, 2007 9:36 pm
Sujet du message:
C'est pas de l'agar agar le pudding royal ?
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