cuisine - Tourte au blettes Ambre - Mer Fév 07, 2007 4:27 pm Sujet du message: Tourte au blettes
Pour les plus récalciltrants à ces légumes, résultat garanti chez nos têtes blondes
Deux rouleaux de pâte feuilletée
6 oeufs durs
1 botte de blettes (les petites sont plus tendres)
6 tranches de jambon sec
1 oeuf battu
Sel poivre
Faire blanchir les blettes, après avoir coupé le haut des feuilles et émincé le reste.
Une fois qu'elles sont blanchies, les hacher rapidement au robot.
Ecaler les oeufs durs, les couper en rondelles et réserver
Couper aussi en morceaux les tranches de jambon sec.
Dans un moule à tourte (pas plat à tarte, il faut pouvoir faire des couches), étaler le 1er fond de pâte feuilletée. Alterner les couches de blettes hachées, jambon et oeufs, assaisonner (attention le jambon va rendre du sel pendant la cuisson). Vous pouvez éventuellement rajouter une couche d'emmental rapé entre les deux séries? (Normalement, y'a pas pour plus...) Déposer par au dessus le deuxième fond de pâte, souder les bords avec un peu d'eau, et badigeonnez de jaune d'oeuf battu.
Mettez au four 20 à 30 minutes thermostat 7-8 (250°C)
Dégustez ! karine16 - Mer Fév 07, 2007 7:27 pm Sujet du message:
et tu nourris 8 personnes avec une seule tourte?
ou alors tu as un big moule!
en tout cas, je note! j'adore les blettes Mélissandre - Mer Fév 07, 2007 8:53 pm Sujet du message:
Ben Karien a mon avis c'est des petites parts qu'il faut servir car les oeufs +jambon, c'est assez lourd!