cuisine - lasagnes bolo karine16 - Sam Jan 27, 2007 4:11 pm Sujet du message: lasagnes bolo
qui aurait une recette pas trop longue à réaliser? Anonymous - Sam Jan 27, 2007 5:59 pm Sujet du message:
la recette de mon rital de mari ,qui à mon avis doit être rapide mais lui il met 3 plombes
1-faire revenir dans un peu d'huile d'olive de la viande hachée,sel poivre
2-faire revenir dans de l'huile d'olive un gros oignon haché très fin,rajouter deux bouteille de couli de tomates,faire "réduire" 5mns
mélanger 1 et 2
dans le plat :
mettre une couche de lasagne (les trucs dure pas cuit),une couche de mélange + des tranches de mozzarelle + de la ricotta allongée avec deux jaunes d'oeufs + du parmesan rapé
ainsi de suite jusqu'en haut
au four th 6-7 (c'est marqué sur la boite de pâte à lasagnes) pendant...ça se voit à l'oeil
c'est miam fraueza - Dim Jan 28, 2007 1:10 am Sujet du message:
ma rital grand mere melange viande hachee de boeuf et viande de veau mais rajoute aussi un petit morceau de cochon pour le gout et le moelleux
et sois genereuse sur la sauce tomate, ca desseche vite au four karine16 - Dim Jan 28, 2007 2:06 pm Sujet du message:
bon,je les ai faites au pif avant d'avoir vos recettes et c'était très bon
par contre,moi j'ai fait avec béchamel + sauce tomate /viande hachée.mais je n'avais pas assez de béchamel.
tout le monde a adoré
merçi,je note vos recettes laurence - Lun Jan 29, 2007 9:35 am Sujet du message:
Tout pareil, la béchamel faut pas lésiner, je mets quasi un litre de lait (bon faut voir la taille du plat aussi) (mais ne pas croire qu'il en reste pour autant)
bibiche - Lun Jan 29, 2007 12:26 pm Sujet du message:
comme vous, viande hachée, sauce tomate assaisnnée selon ce que j'ai ... l'autre jour j'ai par contre remplacé la béchamel par de la crême fraiche épaisse .. à tomber ! tulipe - Lun Jan 29, 2007 6:06 pm Sujet du message:
bibiche a écrit:
comme vous, viande hachée, sauce tomate assaisnnée selon ce que j'ai ... l'autre jour j'ai par contre remplacé la béchamel par de la crême fraiche épaisse .. à tomber !
Comme je ne suis pas une fana de la béchamel, j'essaierai.