Maximômes

cuisine - Les poireaux....

Anonymous - Dim Jan 21, 2007 5:06 pm
Sujet du message: Les poireaux....
on les coupe jusqu'où?
On mange quoi?
On fait quoi du reste???

Et les pieds de brocolis? Ca se jette ou ça se mange????

(bon...j'ai jamais rien appris mais il n'est pas trop tard clin d'oeil )
Coraline - Dim Jan 21, 2007 5:19 pm
Sujet du message:
Si je te dis que je suis incapable de répondre, tu me crois ? honte grimace
tulipe - Dim Jan 21, 2007 5:40 pm
Sujet du message:
Les poireaux : blancs pour quiche ou en vinaigrette et le vert pour la soupe. Donc on ne jette rien.
les brocolis : je cuis tout ensemble et je mange tout : pieds comme le haut.
Anonymous - Dim Jan 21, 2007 5:48 pm
Sujet du message:
les poireaux, je les mets parfois au micro-onde avec un peu d'eau en rondelles dans un bol avec un film fraîcheur.

5 mn ou 10 mn selon la quantité, ils sont fondants, un peu sucrés, en accompagnement, c'est grand sourire
fraueza - Ven Jan 26, 2007 11:41 pm
Sujet du message:
malade qui gerbe malade qui gerbe

y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter pff n'importe quoi soupire
karine16 - Dim Jan 28, 2007 2:08 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
malade qui gerbe malade qui gerbe

y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter pff n'importe quoi soupire


nan mais t'es pas bien toi très étonné(e)

j'adooorre les poireaux! en soupe,en gratin en vinaigrette! hummmm les POIREAUX amoureux transi heart
fraueza - Lun Jan 29, 2007 9:59 am
Sujet du message:
karine16 a écrit:
fraueza a écrit:
malade qui gerbe malade qui gerbe

y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter pff n'importe quoi soupire


nan mais t'es pas bien toi très étonné(e)

j'adooorre les poireaux! en soupe,en gratin en vinaigrette! hummmm les POIREAUX amoureux transi heart



:gerbe: malade qui gerbe malade qui gerbe malade qui gerbe
Maxie - Dim Fév 04, 2007 2:15 pm
Sujet du message:
Pour les poireaux, on mange les blancs, et on garde les verts pour la soupe.

Pour les brocolis, je prends d'abord les bouquets, puis j'épluche les pieds, et je les coupe en petits morceaux avec le Quick Chef (je viens te montrer quand tu veux...invite quelques copines... je me fais les ongles )
meriadeg - Dim Fév 04, 2007 2:17 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
malade qui gerbe malade qui gerbe

y a rien de bon sur ces choses la, tout a jeter pff n'importe quoi soupire


Je pensais comme toi jusqu'à ce que j'en fasse en morceaux, fondus avec du beurre et mélanger avec du mais!!! Un régal!!! Essaie!!!
Anonymous - Dim Fév 04, 2007 3:10 pm
Sujet du message:
Une quiche jambon blanc, blanc de poireaux, parmesan c'est hourrah

Les brocolis, je retire un peu des pieds c'est plus dur à manger tout de même, mais des brocolis au jus de viande hourrah
mirena - Dim Fév 04, 2007 7:22 pm
Sujet du message:
Moi je laisse le vert des poireaux pas que dans la soupe, dans les gratins ou dans les poireaux vinaigrette.
Coraline - Dim Fév 04, 2007 7:29 pm
Sujet du message:
Maxie a écrit:
Pour les poireaux, on mange les blancs, et on garde les verts pour la soupe.

Pour les brocolis, je prends d'abord les bouquets, puis j'épluche les pieds, et je les coupe en petits morceaux avec le Quick Chef (je viens te montrer quand tu veux...invite quelques copines... je me fais les ongles )


Blouke, fais gaffe, c'est un traquenard clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group