Maxim�mes

cuisine - couscous

karine16 - Lun D�c 18, 2006 10:31 pm
Sujet du message: couscous
ce week-end,j'ai fait mon premier vrai couscous hourrah hourrah (d'habitude c'�tait des 'en boite honte "

et il �tait d�licieux,m�me que c'est mon mari qui l'a dit grand sourire

�a vous fait une belle jambe,hein? clin d'oeil
fraueza - Mar D�c 19, 2006 12:22 am
Sujet du message:
super karine hourrah hourrah



je prends pas des boites mais j achete les legumes surgeles special couscous avec epices et je rajoute du poulet et des boulettes (cuite a la poele)
pas d agneau chez nous :gerbe:

je prepare la semoule c est rapide clin d'oeil
val. - Mar D�c 19, 2006 5:57 pm
Sujet du message:
G�nial ! Je n'ai jamais os� le faire !
karine16 - Mar D�c 19, 2006 6:34 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
G�nial ! Je n'ai jamais os� le faire !


tu sais que c'est ultra simple? voil� la recette de ma copine,dont la maman est d'origine alg�rienne :

Couscous


Ingr�dients:

epaule d'agneau poivre, cumin, sel, paprika, bouquet garni
merguez pois chiches
cuisses poulet
1 oignon
1 grosse bo�te de tomates pel�es
100g de concentr� de tomates
1 petite bo�te de sauce tomates fra�ches
6 carottes
3 courgettes
1 navet
1 poivron vert
1 poign�e de f�ves, 1 de petits pois

Faire revenir les morceaux d'�paule d'agneau
Enlever la viande et mettre l'oignon � revenir. Quand tout est dor�, remettre la viande, le concentr� de tomates, les tomates pel�es coup�es, la sauce tomate.
Recouvrir largement d'eau, ajouter un peu de bouquet garni, 1 cuil � caf� et demi de cumin, 2 cuil � caf� de paprika, le sel et le poivre et aussi une merguez.
A ebullition, ajouter les carottes, le poivron, le navet, les pois chiches, les f�ves, les petits pois et laisser cuire � feu doux 2h. Au bout d'1 h, faire revenir les morceaux de poulet, et
les ajouter � tes l�gumes.
Ajouter les courgettes coup�es.


Semoule:

Recouvrir ta semoule d'eau froide sal�e (1 cuil � caf�) + 1 cuil � soupe d'huile
Laisser reposer 15 min
M�langer � la fourchette pour �viter les gros p�t�s
Placer la semoule dans la passoire du couscoussier et laisser 1/2 heure
Retirer la semoule et la placer dans un saladier o� tu la remueras avec une fourchette
Remettre sur le couscoussier encore 15 min

Bon app�tit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group