Maxim�mes

cuisine - dinde de no�l !

bibiche - Dim D�c 17, 2006 12:52 pm
Sujet du message: dinde de no�l !
j'ai achet� une dinde, formidable !

mais je fais quoi avec pour que �� ne ressemble pas � un bout de barbaque d�ss�ch�e ? hein ?

et pas de propositions farfelues, mes beaux parents sont tr����s difficiles ..... pff n'importe quoi soupire pff n'importe quoi

merci !
Anonymous - Dim D�c 17, 2006 8:52 pm
Sujet du message:
deja tu lui mets une bonne farce....
fraueza - Lun D�c 18, 2006 12:03 am
Sujet du message:
beaucoup l arroser pendant la cuisson clin d'oeil
bibiche - Lun D�c 18, 2006 9:36 am
Sujet du message:
Ju a �crit:
deja tu lui mets une bonne farce....


pff n'importe quoi j'ai entendu parler de petits suisses pour farcir ?
non parce que faut pas r�ver, ils la mangeront pas la farce, donc bon .......

pff n'importe quoi qu'est ce qui m'a pris d'acheter cette foutue volaille ......
@nge - Lun D�c 18, 2006 12:40 pm
Sujet du message:
bibiche a �crit:
Ju a �crit:
deja tu lui mets une bonne farce....


pff n'importe quoi j'ai entendu parler de petits suisses pour farcir ?
non parce que faut pas r�ver, ils la mangeront pas la farce, donc bon .......

pff n'importe quoi qu'est ce qui m'a pris d'acheter cette foutue volaille ......

la tradition hourrah et oui
hors plaisanterie je farci et prepare un bouillon pour l arroser pdt la cuisson ce qui fais une viande moelleuse(meme sans farcir car ici aussi la farce triste ),bon moi c juste pour la tribu car mes parents quand il venait surtout pas de dinde gros yeux
bibiche - Lun D�c 18, 2006 12:55 pm
Sujet du message:
� la base, on �tait environ 6 adultes donc bon ... �� ou un gros roti, j'ai opt� pour la b�te � plumes ...

mais au final, on sera � peine 4 ah ah ah .... alors de la dinde, je vais en manger trois jours !!!!! tr�s �tonn�(e) tr�s �tonn�(e)

je pr�pare un bouillon en cube � c�t�, dans un bol, et j'arrose c'est �� ? �� cuit 2.30 ce machin il me semble, j'arrose tous les quart d'heure ?

la plaie j'vous jure pffft ..... pff n'importe quoi pff n'importe quoi
laurence - Lun D�c 18, 2006 5:52 pm
Sujet du message:
En manger trois jours c'est ce qui peut vous arriver de mieux, plus c'est r�chauff� meilleur c'est ces b�tes l�. la volaille que je compte servir le 25, je vais d'ailleurs la faire cuire le 24, histoire qu'elle remijote bien c'est trop mignon .
Pour la farce : de la chair � saucisse, du bacon grill�/mix�, des foies de volaille revenus au beurre mix�s, des marrons (en boite avec de la sauce, pas secs) en miette ou des champignons revenus au beurre, du mad�re ou du porto, du poivre, un oeuf et de la chapelure. Un peu d'huile dessus et de la sauce des marrons au fond.

Le mieux du mieux, c'est la cocotte en fonte avec un couvercle � picots dessous (qu'est ce que je m'en sers de celle l�), car la viande s'auto arrose ! La vapeur condense sur les picots et retombe sur la volaille.
virgulle - Lun D�c 18, 2006 9:38 pm
Sujet du message:
La dinde tu es oblig�e de la farcir sinon beurkkkkkkkk c'est trop sec ! si personne ne mange de la farce : c'est vraiment dommage : c'est souvent meilleur que la chair sourit
au plus simple :un oeuf, du pain mouill� dans du lait , une pomme, des fruits secs, de l'alcool genre cognac : tu m�langes tout et tu mets dans la bestiole sourit si quelqu'un en mange : tu rajoutes : foies de volaille/ un steack hach� de veau , un peu de chair � saussisse ( ou plutot de l'�chine de porc hach� grimace ). la farce sert a emp�cher le d�ss�chment .... dans un si gros zozio c'est obligatoire
karine16 - Lun D�c 18, 2006 10:32 pm
Sujet du message:
bibiche a �crit:
Ju a �crit:
deja tu lui mets une bonne farce....


pff n'importe quoi j'ai entendu parler de petits suisses pour farcir ?
non parce que faut pas r�ver, ils la mangeront pas la farce, donc bon .......

pff n'importe quoi qu'est ce qui m'a pris d'acheter cette foutue volaille ......


oui petits suisses! mon mari a une recette,si tu veux,je la lui demande demain clin d'oeil (mon mari est tr�s bon cuisinier,fils de cuisinier clin d'oeil )
bibiche - Mar D�c 19, 2006 9:21 am
Sujet du message:
ouii merci karine !

et merci virgulle aussi !

ta farce � l'air d�licieuse laurence, mais bon, �� serait g�ch� .... soupire
karine16 - Mar D�c 19, 2006 6:38 pm
Sujet du message:
bibiche a �crit:
ouii merci karine !

et merci virgulle aussi !

ta farce � l'air d�licieuse laurence, mais bon, �� serait g�ch� .... soupire


je pense � toi Bibiche,j'ai oubli� hier soir,je lui demande ce soir.(mais il a une r�union ce soir il risque de rentrer tard) clin d'oeil
bibiche - Mar D�c 19, 2006 8:11 pm
Sujet du message:
karine16 a �crit:
bibiche a �crit:
ouii merci karine !

et merci virgulle aussi !

ta farce � l'air d�licieuse laurence, mais bon, �� serait g�ch� .... soupire


je pense � toi Bibiche,j'ai oubli� hier soir,je lui demande ce soir.(mais il a une r�union ce soir il risque de rentrer tard) clin d'oeil


�� presse pas, avant jeudi si possible, mais j'ai m�me pas cherch� de mon c�t�, je vais m'y mettre ce soir, comme �� je pourrai comparer avec la recette de ton mari clin d'oeil
Anonymous - Jeu D�c 21, 2006 9:41 am
Sujet du message:
J'ai une copine qui m'a dit farcir avec des petits suisses effectivement, mais elle m�lange le ptit suisse � de la viande, soit chair � sauccisse, sinon de la viande hach� tout bonnement.

Ma grand m�re m'a dit de farcir avec bouquet garni aussi, �a donne de la saveur c'est super bon...je n'ai jamais test�...

Moi c'est chapon de 4kg alors pareil faut que je fasse attention pour le dess�chement hein ?
mari - Sam D�c 23, 2006 1:59 pm
Sujet du message:
Le petit suisse c'set connu : hop, on lui bourre dans le croupion et �a conserve le moelleux! sourit

Punaise, qu'est ce qui t'a pris? mort(e) de rire Moi j'aurais pris le r�ti hein, c'set moins ch***! grimace
fraueza - Sam D�c 23, 2006 3:35 pm
Sujet du message:
t as aussi des farces toutes pretes honte
bibiche - Dim D�c 24, 2006 10:07 pm
Sujet du message:
verdict : (oui mari, j'aurais d� prendre un r�ti, je sais .... pleure bis pleure bis)

je vais la bourrer avec du pain mouill� au lait et de l'oeuf assaisonn�, ET l'arroser r�guli�rement ......

pff n'importe quoi pff n'importe quoi et on va prier tr�s fort ........
tulipe - Lun D�c 25, 2006 2:03 pm
Sujet du message:
Alors Bibiche, cette dinde ?
Coraline - Lun D�c 25, 2006 2:25 pm
Sujet du message:
tulipe a �crit:
Alors Bibiche, cette dinde ?


mais non, Tulipe ne demande pas des nouvelles de ta belle-m�re grimace
bibiche - Lun D�c 25, 2006 8:24 pm
Sujet du message:
je me fais les ongles copieusement arros�e et m�me pas s�che ! hourrah hourrah

la dinde ET la belle m�re ! clin d'oeil
tulipe - Mar D�c 26, 2006 9:37 am
Sujet du message:
Te voil� rassur�e. Tu ma�trises bien la dinde. grand sourire
Coraline - Mer D�c 27, 2006 9:50 pm
Sujet du message:
bibiche a �crit:
je me fais les ongles copieusement arros�e et m�me pas s�che ! hourrah hourrah

la dinde ET la belle m�re ! clin d'oeil


roule de rire
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group