Maxim�mes

cuisine - Famille nombreuse et marrons glac�s

laurence - Jeu Nov 23, 2006 11:57 am
Sujet du message: Famille nombreuse et marrons glac�s
On adore �a. Mais malheureusement on adore tous�a dans la famille, et quand on voit le prix de la bestiole autant laisser tomber soupire

Alors quand j'ai vu �a :http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=24480

j'ai tent� l'exp�rience tout de suite.
Et c'est g�nialement bon ! Donc 6 euros pour un kilo de marrons Picard+1,5 kg de sucre + du sucre glace pour la finition et je ne vous raconte pas l'orgie hier soir !
je sais c'est un peu t�t, mais je pensais qu'il faudrait plusieurs essais, donc j'avais pr�vu de la marge pour jusqu'� No�l...(et il me reste 3kg dans le cong�lo � utiliser honte hourrah )
Anonymous - Jeu Nov 23, 2006 12:18 pm
Sujet du message:
on adore �a aussi grand sourire ,tous pff n'importe quoi

je vais essayer �a d�s que j'ai des marrons hourrah

merci hourrah
M�lissandre - Jeu Nov 23, 2006 1:13 pm
Sujet du message:
Je vais aussi essayer..
negia - Ven Nov 24, 2006 8:45 am
Sujet du message:
ici aussi on raffole, mais je sais pas ou on ach�te des marrons ??? honte
M�lissandre - Ven Nov 24, 2006 9:14 am
Sujet du message:
negia a �crit:
ici aussi on raffole, mais je sais pas ou on ach�te des marrons ??? honte


Tu en trouve dans tout les magasins.
laurence - Ven Nov 24, 2006 4:11 pm
Sujet du message:
Comme je ne suis pas maso (pas envie d'�plucher) il reste 2 solutions : les surgel�s (picard) et les en boite (conserve, mais je craignais qu'ils tiennent moins bien...� voir)
Anonymous - Ven Nov 24, 2006 4:46 pm
Sujet du message:
j'en suis � mon 2�me jour de cuisson ,j'ai pris des picard,ils commencent � devenir translucides.........miam grand sourire
negia - Sam Nov 25, 2006 11:56 am
Sujet du message:
hooooooooo vivement lundi, je vais a la recherche de mes marrons hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah
MissLoulou - Lun Nov 27, 2006 11:07 am
Sujet du message:
Ca a l'air bien sympa cette recette, je vais essayer.

Avec des marrons surgel�s tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ?
Anonymous - Lun Nov 27, 2006 11:12 am
Sujet du message:
MissLoulou a �crit:


Avec des marrons surgel�s tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ?


il faut les cuire

les miens sont fait ,ils s'�gouttent,j'ai gout� des brissures c'est trop mignon
MissLoulou - Lun Nov 27, 2006 11:15 am
Sujet du message:
sandrineandco a �crit:
MissLoulou a �crit:


Avec des marrons surgel�s tu commences directement dans le sirop ou tu les cuit un peu avant ?


il faut les cuire

les miens sont fait ,ils s'�gouttent,j'ai gout� des brissures c'est trop mignon


Merci.
Anonymous - Jeu Nov 30, 2006 3:27 pm
Sujet du message:
je vais essayer aussi
M�lissandre - Jeu Nov 30, 2006 3:56 pm
Sujet du message:
Les miens sont mang�s..et j'ai fait deux cuissons par jour pour aller plus vite et aucun soucis! clin d'oeil
Anonymous - Sam D�c 02, 2006 2:32 pm
Sujet du message:
hum j'ai failli louper �a hourrah hourrah

lundi je vais chez MR Picard clin d'oeil
Anonymous - Dim D�c 03, 2006 5:04 pm
Sujet du message:
Hummm et bien je testerai !!! mercii
Anonymous - Dim D�c 03, 2006 5:09 pm
Sujet du message:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le cot� cristalis� autour comme dans le commerce

ils ont raison m�me si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) �taient ils craquant autour ?
M�lissandre - Dim D�c 03, 2006 5:54 pm
Sujet du message:
sandrineandco a �crit:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le cot� cristalis� autour comme dans le commerce

ils ont raison m�me si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) �taient ils craquant autour ?


Pas vraiment! hein ?
Anonymous - Dim D�c 03, 2006 7:20 pm
Sujet du message:
M�lissandre a �crit:
sandrineandco a �crit:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le cot� cristalis� autour comme dans le commerce

ils ont raison m�me si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) �taient ils craquant autour ?


Pas vraiment! hein ?


voil� c'est normal donc

il doit falloir les tremper furtivement dans un sirop avec une cuisson diff�rente
M�lissandre - Dim D�c 03, 2006 7:23 pm
Sujet du message:
sandrineandco a �crit:
M�lissandre a �crit:
sandrineandco a �crit:
par contre on (mon mari mes gosses pff n'importe quoi ) me dit :mais il n'y a pas le cot� cristalis� autour comme dans le commerce

ils ont raison m�me si la critique est facile quand on fait rien pff n'importe quoi

les votres (de marrons) �taient ils craquant autour ?


Pas vraiment! hein ?


voil� c'est normal donc

il doit falloir les tremper furtivement dans un sirop avec une cuisson diff�rente


On y a pens�,mais il en reste plus honte
laurence - Lun D�c 04, 2006 11:43 am
Sujet du message:
Il fallait lire les commentaires : quand ils se sont �goutt�s, les tremper dans du sucre glace mouill� avec le sirop, et les passer au four (j'ai du faire un genre 180�/10 min.) Ca leur fait une gangue qui croque...sinon c'est plus du marron confit.
Anonymous - Lun D�c 04, 2006 11:58 am
Sujet du message:
laurence a �crit:
Il fallait lire les commentaires : quand ils se sont �goutt�s, les tremper dans du sucre glace mouill� avec le sirop, et les passer au four (j'ai du faire un genre 180�/10 min.) Ca leur fait une gangue qui croque...sinon c'est plus du marron confit.


si il faut lire les commentaires en plus soupire

merci laurence
tanie - Mer D�c 06, 2006 12:50 pm
Sujet du message:
merci ca � l'air sympa je vais tester
virgulle - Lun D�c 11, 2006 10:55 am
Sujet du message:
normalement il faut les tremper dans du fondant pour faire la croute ...
je vais essayer cette semaine ! heuuuuuuuu tout de suite plutot clin d'oeil
@nge - Lun D�c 11, 2006 8:53 pm
Sujet du message:
honte
j ai acheter les marrons faut que j essaie
virgulle - Lun D�c 18, 2006 9:33 pm
Sujet du message:
j'ai fais le premier bain hier soir et un ce matin et un ce soir sourit je me rapproche � grand pas de la perfection sourit sourit j'ai envelopp� les marrons dans de la gaz : plus facile pour les sortir et les remettre dans le sirop et pendant l'�bulition ils sautent moins clin d'oeil demain midi quand ils seront bien �gouter je vais les glacer miammmmmmmmmm
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group