cuisine - encore map , désolé negia - Mer Nov 15, 2006 10:32 am Sujet du message: encore map , désolé
Coucou les filles,
me revoilà avec mes questions
Je veux bien essayer de faire le pain avec la farine de base, mais puovez vous me dire la recette qui donne du pain très moelleux, merci
sachant que je n'ai pas de balance au gramme pret , comme je peux mettre 8 gr de sel par exemple
Dois je investir dans une balance au gramme pret ????????
Merci de votre compréhension sylvie01 - Mer Nov 15, 2006 10:49 am Sujet du message:
franchement....oui j'ai une tefal électronique,environ 30 euro mais c'est beaucoup plus juste parce qu'en fonction de la farine,la densité n'est pas la même
idem pour la levure,trop de levure et ton pain gonfle et se ratatine en cuisant .
J'ai fonctionné sans assez longtemps mais j'avais souvent des ratés negia - Mer Nov 15, 2006 10:58 am Sujet du message:
tu m'as dit que tu avais un bon résultat de pain , peux tu me donner ta recette sylvie01 - Mer Nov 15, 2006 11:04 am Sujet du message:
la recette du paquet c'est surtout la marque de farine,soubry ou aveve(soezie)
pour les enfants,je prends la brioche soubry
pour zhom et moi,ça dpend,je fais souvent des mélanges
http://www.forums.supertoinette.com/
ici,tu as le forum des pains et map,regarde si tu vois quelque chose pour ta machine Oelita - Mer Nov 15, 2006 11:43 am Sujet du message:
Pour le sel, avec la machine, il y a une dosette non ? moi je fais avec ça, c'est très approximatif mais ça marche très bien quand même... et je mets un paquet de levure tel quel... c'est pas bien grave si tu as quelques loupés au départ, tu ajustes la fois suivante en prenant tes repères pour arriver à TA recette parfaite, avec tes ingrédients et tes mesures ! moi la recette de la machine ne fonctionnait pas bien, ça levait trop et redescendait ensuite... j'ai mis moins d'eau la fois suivante et c'était mieux, et ptit à ptit j'ai ajusté.
Faut juste penser à tout noter, par contre, parce que là j'en ai pas fait depuis un moment (car j'utilisais la francine spéciale pain, qui contient des additifs qui aident bien) , et maintenant, j'ai oublié mes repères pour le pain à la farine de base...
negia - Mer Nov 15, 2006 12:04 pm Sujet du message:
merci oléita
bon ben je vais faire comme sylvie , regarder la recette sur le paquet et modifier si besoin est
Oléita , j'ai une dosette mais elle a deux coté et comme j'ai pas le mode d'emploi de la machine je sais pas trop a quoi il servent Bouvier - Jeu Nov 16, 2006 12:45 pm Sujet du message:
Le petit côté est pour le sel, sucre, levure sèche et le grand est pour l'huile; enfin , c'est ce qu'il me semble, je suis au boulot et loin de mon mode d'emploi....
Par exemple, pour le pain blanc, je mettais 380 ml d'eau puis nous avons mis un adoucisseur d'eau et après, j'ai du réduire à 360 ml d'eau sous peinre de pain collant. Donc, il ne faut pas hésiter à "jouer" avec les ingrédients pour parvenir à ce que tu aimes.
negia - Jeu Nov 16, 2006 3:46 pm Sujet du message:
merci bouvier Oelita - Jeu Nov 16, 2006 11:29 pm Sujet du message:
dans la mienne, la petite dosette est pour le sel, et la grande pour le sucre negia - Ven Nov 17, 2006 8:21 am Sujet du message:
j'ai beau chercher j'ai pas trouver a quoi correspond mes petit et grand doseur, donc je vais investir dans une balance au gr pret karine16 - Dim Nov 19, 2006 9:34 am Sujet du message:
Oelita a écrit:
dans la mienne, la petite dosette est pour le sel, et la grande pour le sucre
moi aussi c'est comme ça
la peztite correspond à une cuillère à café,la grande une cuillère à soupe!