merci !
Ambre - Mer D�c 13, 2006 5:59 am
Sujet du message:
Ingr�dients pour environ 500 g de p�tes fra�ches :
- 350 g de farine ou de semoule de bl� dur
- 2 oeufs
- 1 pinc�e de sel
- un peu d'eau
Tu m�langes tout �a, tu p�tris pendant environ 5 minutes. La p�te doit �tre souple et non collante. Si elle est friable, tu rajoutes un peu d'eau, si trop humide, un peu de farine.
Ensuite tu mets dans un film alimentaire ta boule de p�te et 15 minutes au frigo.
Au bout de ce temps, tu sors la p�te, tu la coupes en 4 petits tas et tu les abaisses d'abord � la main. Apr�s l� effectivement, il vaut mieux la machine � p�tes parce que sinon au rouleau
Le truc c'est de passer la p�te plusieurs fois dans la machine en r�duisant progressivement l'�paisseur, parce que si tu vas trop vite, la p�te risque de casser, et faut tout recommencer.
Si tu es courageuses, tu le fais assez longtemps pour arriver � passer ta p�te devenue tr�s souple dans les rouleaux � d�coupe (tagliatelles ou spaghettis) personnellement, sauf par temps de grande inspiration, je me restreins aux lasagnes qui sont quand m�me nettement meilleures je trouve. N'oublies pas de fariner tes p�tes pour ne pas qu'elles collent pendant le s�chage, que tu fais soit en le mettant �tendues sur un linge, soit tu d�roules du papier sulfuris� et tu les mets sur le dossier d'une chaise (�a a l'avantage de pouvoir en superposer plusieurs couches, s�par�es par le papier).
A la cuisson, c'est classique !
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