Maxim�mes

cuisine - gratin de potimarron

fraueza - Dim Nov 12, 2006 12:45 am
Sujet du message: gratin de potimarron
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?

merci
Natachke - Dim Nov 12, 2006 8:27 am
Sujet du message: Re: gratin de potimarron
fraueza a �crit:
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?

merci


mais c'est quoi un potimarron??????
elizzem - Dim Nov 12, 2006 10:33 am
Sujet du message: Re: gratin de potimarron
Natachke a �crit:
fraueza a �crit:
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?

merci


mais c'est quoi un potimarron??????

on doit etre trop bete en belgique je c po non plus lol honte
M�lissandre - Dim Nov 12, 2006 11:50 am
Sujet du message:
Tu le fais cuire � l'eau, coup� en d�s, puis tu l'�crase grossi�rement � la fourchette dans un plat � gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de cr�me et une couche de gruy�re et hop au four!!! hourrah
C'est d�licieux, mais un peu fade � mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....
Anonymous - Dim Nov 12, 2006 3:50 pm
Sujet du message:
M�lissandre a �crit:
Tu le fais cuire � l'eau, coup� en d�s, puis tu l'�crase grossi�rement � la fourchette dans un plat � gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de cr�me et une couche de gruy�re et hop au four!!! hourrah
C'est d�licieux, mais un peu fade � mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....


pareil avec un peu de noix de muscade grand sourire
virmaauco - Dim Nov 12, 2006 5:29 pm
Sujet du message:
sandrineandco a �crit:
M�lissandre a �crit:
Tu le fais cuire � l'eau, coup� en d�s, puis tu l'�crase grossi�rement � la fourchette dans un plat � gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de cr�me et une couche de gruy�re et hop au four!!! hourrah
C'est d�licieux, mais un peu fade � mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....


pareil avec un peu de noix de muscade grand sourire

... et d'ail, pourquoi du bleu dessus plus fort que le gruyere! moi j'ai une recette de gratin:
couches de potimarron+pdt+creme lait et oeuf+parmesan rap� dessus!
fraueza - Lun Nov 13, 2006 1:06 am
Sujet du message:
mais vous l epluchez avant de la cuisson ? hein ?


ca a l air un peu dur a eplucher triste
Anonymous - Lun Nov 13, 2006 7:28 am
Sujet du message:
fraueza a �crit:
mais vous l epluchez avant de la cuisson ? hein ?


ca a l air un peu dur a eplucher triste


oui


oui clin d'oeil
M�lissandre - Lun Nov 13, 2006 11:16 am
Sujet du message:
Je trouve pas cela dur � �plucher!!!
fraueza - Lun Nov 13, 2006 1:06 pm
Sujet du message:
M�lissandre a �crit:
Je trouve pas cela dur � �plucher!!!


t as peut etre une technique secrete a nous devoiler Meli ? grand sourire

hormis de s equiper d un bon epluche legumes soupire
M�lissandre - Lun Nov 13, 2006 1:36 pm
Sujet du message:
Nous pas d'�pluche l�gume, un bon couteau, mais pas � dents.
Je coupe en petits morceaux et ensuite j'enl�ve la peau!
virmaauco - Lun Nov 13, 2006 1:53 pm
Sujet du message:
a y est mon gratin de potimarron est fait verdict ce soir j'ai un peu modifi� ma recette!!!
karine16 - Lun Nov 13, 2006 7:21 pm
Sujet du message:
sandrineandco a �crit:
M�lissandre a �crit:
Tu le fais cuire � l'eau, coup� en d�s, puis tu l'�crase grossi�rement � la fourchette dans un plat � gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de cr�me et une couche de gruy�re et hop au four!!! hourrah
C'est d�licieux, mais un peu fade � mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....


pareil avec un peu de noix de muscade grand sourire


pareil que la dame du dessus clin d'oeil
virmaauco - Lun Nov 13, 2006 8:20 pm
Sujet du message:
gratin reussit mais j'ai bien fait de le rehausser de bleu car gout un peu fade sinon jen trouve la prochaine fois je met de l'ail
karine16 - Mar Nov 14, 2006 8:55 pm
Sujet du message:
ah oui,une autre chose : tu peux ne pas l'�plucher! conseil d'une copine! il parait que c'est aussi bon! clin d'oeil
Elisabeth - Jeu Nov 16, 2006 2:15 pm
Sujet du message:
Moi, je ne l'�pluche pas. C'est beaucoup moins fatiguant et tout aussi bon.

Sinon pour �viter que cela soit trop fade, je ne le fais pas cuire � l'eau, mais � la vapeur. C'est plus ferme !
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group