Maximômes

cuisine - Lasagnes

Ysa 73 - Mar Nov 07, 2006 7:17 pm
Sujet du message: Lasagnes
Je recherche des recettes de lasagnes, autre qu'avec une sauce bolognaise....Merci !
laurence - Mar Nov 07, 2006 7:36 pm
Sujet du message:
épinards / ricotta, avec trois types de couches, épinards surgelés + ricotta, lasagnes, et sauce tomates/jambon/champignons. http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/lasagne_epinard_ill.html
zzou - Mer Nov 08, 2006 9:30 am
Sujet du message:
Ca a le goût des lasagnes bolognèse, ça a la consistance des lasagnes bolognèse, mais... c'est entièrement végétarien! Ma meilleure arme pour faire manger des légumes aux enfants: remplacer la bolognèse par une sauce faite de:
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 150g de courgette
- 1 aubergine
- 150g de champignons
- 1 poivron rouge
- 400g de tomates en conserve
- 1 càs de concentré de tomates
- 9 cl d'eau
- 125g de brocolis
- herbes de Provence + sel
Faire cuire le tout ensemble et mixer grossièrement, puis monter la lasagne comme une lasagne bolognèse normale (alterner sauce aux légumes, lasagnes et béchamelle).
zzou - Mer Nov 08, 2006 9:36 am
Sujet du message:
Trouvé sur un site canadien (d'où les unités un peu bizarres pour les proportions), et pas mauvais non plus: des lasagnes au poulet:

Ingrédients
6 pâtes pour lasagnes

Premier mélange :
1 conserve (10 oz; 284 mL) de crème de champignons
3/4 tasse (190 mL) de lait
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de muscade

Deuxième mélange :
1 sac (10 oz; 340 g) d'épinards hachés
1 oeuf
1 tasse (250 g) de fromage cottage
2 tasses (200 g) de poulet cuit, en dés
1 tasse (100 g) de mozzarella râpé
1/4 tasse (40 g) de parmesan râpé

Étapes
1.Cuire les lasagnes selon sa méthode habituelle.
2.Préchauffer le four à 350°F (180°C).
3.Dans un bol, mélanger les ingrédients du premier mélange : crème de champignons, lait, poivre de Cayenne et muscade.
4.Dans un autre bol, mélanger les 3 premiers ingrédients du second mélange : épinards hachés, oeuf et fromage cottage.
5.Dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), verser 1/2 tasse (125 mL) du premier mélange.
6.Faire 2 fois le montage suivant : 2 lasagnes, 1/2 tasse (125 mL) du premier mélange, la moitié du deuxième mélange, la moitié du poulet et 1/3 tasse (85 mL) du mozzarella.
7.Terminer avec : 2 lasagnes, le reste du premier mélange, 1/3 tasse (85 mL) de mozzarella et le parmesan.
8.Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
9.Laisser reposer quelques minutes avant de servir; les portions seront plus faciles à découper.
zzou - Mer Nov 08, 2006 9:38 am
Sujet du message:
Et pour celles qui aiment l'originalité, du même site canadien, mais là, j'avoue que je n'ai pas encore osé la tester:

Lasagne aux fruits

Ingrédients

#1)
1/4 de tasse (50 ml) d'huile
1 oignon émincé
1 gousse d'ail

#2)
1 boite de 28 onces de sauce tomate
1 c. à soupe (15 ml) de persil
1/2 c. à thé (2.5 ml) de basilic
6 onces (3/4 tasse ou 175 ml) de pâte de tomate
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
Sel et poivre

#3)
1 livre (450 g) de boeuf haché
1 livre (450 g) de porc haché
2 c. à soupe (30 ml) de persil
1/2 c. à thé (2.5 ml) d'oregano
2 oeufs battus légèrement
3 c. à soupe (45 ml) de parmesan râpé
Sel et poivre

1 boîte de 19 onces (environ 550 ml) de fruits en conserve sans jus

Étapes
1.Faire revenir les ingrédients "#1".
2.Ajouter les ingrédients "#2" et faire mijoter 15 minutes sans couvrir.
3.Pendant que cela cuit, brasser les ingrédients "#3" ensemble puis mélanger à "#1" et "#2". Laisser mijoter 10 minutes.
4.Ajouter les fruits (POIRES, PECHES, SANS JUS, BOITE DE 19 ONCES) et faire mijoter 40 minutes. Il faut mettre le couvercle.
5.Sauce, Pâte alimentaire, Fromage mozarella, Fromage cottage (facultatif). On recommence! Sauce, Pâte alimentaire, Fromage mozarella, Fromage parmesan.
6.Cuire à 350 F de 30 à 40 minutes.

Donnez-moi vos impressions si vous la testez!
karine16 - Mer Nov 08, 2006 6:22 pm
Sujet du message:
j'adore les lasagne maison mais je trouve ça hyper longs à préparer soupire
mais je ais quand même tester la recette des lasagnes végétariennes clin d'oeil
MARIKA - Mer Nov 08, 2006 7:07 pm
Sujet du message:
je fais les lasagnes avec des épinards et de la ricotta et je rajoute des tranches de jambon en lanière et des champignons revenus à l'ail.
pas de couche de bolo.
sur la dernière couche : un mélange de crème et de sauce tomate et du parmesan rapé.
20 mn au four à chaleur tournante
c'est très vite fait et cela fait un grand plat à partager quand les enfants ramènent du monde à la maison.
fraueza - Jeu Nov 09, 2006 1:14 am
Sujet du message:
zzou a écrit:
Lasagne aux fruits
Donnez-moi vos impressions si vous la testez!


c est bizarre en effet...

ca me fait penser a un episode de Friends ou Rachel decide de preparer le repas de Thanksgiving et melange la recette du hachis parmentier et du financier aux fruits parce que les pages du livre de cuisine etaient collees grand sourire
zzou - Jeu Nov 09, 2006 9:01 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
c est bizarre en effet...

ca me fait penser a un episode de Friends ou Rachel decide de preparer le repas de Thanksgiving et melange la recette du hachis parmentier et du financier aux fruits parce que les pages du livre de cuisine etaient collees grand sourire


Non, non, je promets que je n'ai pas mélangé deux pages html, c'était vraiment donné comme ça! Mais jamais osé tester... clin d'oeil
MissLoulou - Ven Nov 10, 2006 11:04 am
Sujet du message:
lasagnes chèvre et épinard

lasagnes à la ratatouille : un peu comme la recette de zzou, mais je fais la ratatouille à ma sauce, avec ce que j'ai sous la main.
Elisabeth - Jeu Nov 16, 2006 2:19 pm
Sujet du message:
Pas mal aussi pour changer : lasagnes potiron/chair à saucisse. Pour les jours de fête, lasagnes saumon aneth ou saumon oseille. Je viens de voir une recette de lasagnes au confit de canard pour les fêtes. Cela a l'air particulièrement appétissant !
Ambre - Mer Déc 13, 2006 6:04 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
épinards / ricotta, avec trois types de couches, épinards surgelés + ricotta, lasagnes, et sauce tomates/jambon/champignons. http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/lasagne_epinard_ill.html


ici c'est bolo ou épinards/ricotta (ma préférée), ou végétariennes
kikicrouton - Sam Déc 16, 2006 12:00 pm
Sujet du message:
lasagnes au courgettes et chèvre:

Raper des courgettes,les passer rapidement à la poêle et rajouter du chèvre frais.Bien mélanger ,saler,poivrer.
Alterner les courgettes et pâtes à lasagnes et finir avec une couche de béchamelle et du gruyère.Mettre au four environ 30 minutes
Anonymous - Dim Déc 17, 2006 1:26 pm
Sujet du message:
Il y a aussi la recette de lasagnes aux crêpes. Tu remplaces les pâtes par des crêpes et tu fais une sauce blanche mélangée avec un peu de bolognaise quand même ou alors uniquement sauce blanche et épinards.
val. - Lun Déc 18, 2006 4:18 pm
Sujet du message:
Merci pour les idées !
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group