karine16 a �crit: |
MERINGUES POUR LES NULS
Pr�paration : 5 min Cuisson : 30 min � 1 h Ingr�dients (pour 20 meringues) : - 4 blancs d'oeufs - 250 g de sucre Pr�paration : Quelques trucs : - sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser - ne surtout pas m�langer de jaune aux blancs - ajouter une pinc�e de sel avant de battre - utiliser un r�cipient plus haut que large - utiliser un batteur �lectrique ! (bien plus rapide et moins fatigant) Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantit�s tout en continuant de battre. D�poser imm�diatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfuris�. Cuire entre 30 minutes et 1 heure � 120�C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues ros�es, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux. D�coller les meringues d�licatement d�s la sortie du four et laisser refroidir. ![]() |