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cuisine - Meringues...

Anonymous - Lun Nov 06, 2006 9:37 pm
Sujet du message: Meringues...
on fait comment ? vous avez une recette inratable ?
karine16 - Mar Nov 07, 2006 11:05 am
Sujet du message:
MERINGUES POUR LES NULS

Pr�paration : 5 min
Cuisson : 30 min � 1 h

Ingr�dients (pour 20 meringues) :


- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre


Pr�paration :

Quelques trucs :

- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas m�langer de jaune aux blancs
- ajouter une pinc�e de sel avant de battre
- utiliser un r�cipient plus haut que large
- utiliser un batteur �lectrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter le sucre par petites quantit�s tout en continuant de battre.

D�poser imm�diatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfuris�.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure � 120�C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues ros�es, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

D�coller les meringues d�licatement d�s la sortie du four et laisser refroidir.
clin d'oeil
laurence - Mar Nov 07, 2006 7:38 pm
Sujet du message:
Je les ai toujours rat�es jusqu'� ce que je lise le truc, ne pas rajouter le sucre quand les blancs sont mont�s, mais le dissoudre dans les blancs, en chauffant l�g�rement au bain-marie et en battant � la fourchette avant d'attaquer au batteur.
virgulle - Mer Nov 08, 2006 7:57 pm
Sujet du message:
oh l� l� chauffer les blancs ??? trop crevant roule de rire
50g de sucre glace par blanc d'oeuf � �couler grimace
et une touche de colorant car je ne suis pas m�gabio clin d'oeil et que comme �a je n'ai pas besoin de surveiller de trop pr�s la cuisson ( sinon un coup sur deux elles brunissent ) ...
et avec des noisettes concass�es fin � l'ext�rieur c'est miam miam miam
Ambre - Mer D�c 13, 2006 6:07 am
Sujet du message:
karine16 a �crit:
MERINGUES POUR LES NULS

Pr�paration : 5 min
Cuisson : 30 min � 1 h

Ingr�dients (pour 20 meringues) :


- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre


Pr�paration :

Quelques trucs :

- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas m�langer de jaune aux blancs
- ajouter une pinc�e de sel avant de battre
- utiliser un r�cipient plus haut que large
- utiliser un batteur �lectrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter le sucre par petites quantit�s tout en continuant de battre.

D�poser imm�diatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfuris�.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure � 120�C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues ros�es, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

D�coller les meringues d�licatement d�s la sortie du four et laisser refroidir.
clin d'oeil


D�j� test� cette recette, elle est g�niale, j'en fais chaque fois qu'il me reste des blancs !!!!!!!!!!

Mais j'aime bien aussi la meringue quasi crue : blancs crus + sucre qu'on tartine sur une tarte au citron et qu'on passe au four juste le temps qu'elle dore... On se bat avec N�1 pour savoir qui nettoie la spatule amoureux transi
syntax error - Mer D�c 20, 2006 6:07 pm
Sujet du message:
r7 + compliqu� cette meringeu s'apelle meringue italienne.
pr�parer une casserole d'eau et la faire chauffer.
battre les blancs d'oeufs en neige tr�s ferme et rajouter 50g de sucre glace par blanc+1 c a c de maiz�na par blanc et 1 ca c de poudre de noistte ou noix ou nooix de coco;mettre au four tout doux.
C'est ma r7 de meringue pour noel.
bon app
bibiche - Mer D�c 20, 2006 6:55 pm
Sujet du message:
oui, et la casserole d'eau c'est pour quoi faire ? hein ?
syntax error - Mer D�c 20, 2006 8:50 pm
Sujet du message:
bon je suis nouille honte je viens de relire mes explication. honte honte dsl je reprend mon explication on bat les blanc en neige ferme puis on met le saladier au dessus de la casserole avec l'eau chaude et ensuite on incorpore le sucre glace.les blancs prennent une couleur nacr�e brillante.Il faut continuer a battre au batteur electrique mais enlever le saladier et continuer sur le plan de travail.
bibiche - Mer D�c 20, 2006 10:01 pm
Sujet du message:
clin d'oeil
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