Maxim�mes

cuisine - Poulet basquaise

Anonymous - Mar Oct 31, 2006 10:41 am
Sujet du message: Poulet basquaise
J'ai des invit�s le week-end prochain et j'aimerais leur faire du poulet basquaise qui peut me donner la recette ?
et si vous avez une id�e pour l'entr�e je suis preneuse aussi

Merci
bibiche - Mar Oct 31, 2006 11:08 am
Sujet du message:
honte honte faire cuire un poulet entier au four, normal quoi ! ou alors des cuisses, ou des cuisses de dinde ....

au dernier moment, faire mijoter les morceaxx de volaille dans la sauce (du commerce, elle est tr�s bonne ...) et servir le riz � c�t� ......

honte honte recette made in feignasse hein .....
Anonymous - Mar Oct 31, 2006 11:10 am
Sujet du message:
Merci Bibiche
J'aime bien les recettes comme �a made in feignasse honte
bibiche - Mar Oct 31, 2006 11:21 am
Sujet du message:
ici, les enfants sont un peu difficiles, par rapport � la sauce, nianiania ... j'aimerai prendre le temps de mijoter une bonne tite sauce aux l�gumes frais et tout, mais quand je vois le r�sultat, rien de mang�, j'aime autant ne pas me casser le c** !

honte honte

et en entr�e ...... j'en fait rarement ici, mais comme tu as des invit�s, tu peux pr�voir un ap�ro "copieux" : ti biscuits plein de sel clin d'oeil, pizzas/quiches en bouts, l�gumes crus (tomates cerises, bouts de carottes, radis, fleurettes de choux fleurs) �� remplace facilement une entr�e ;)

j'aime pas les repas trop longs, trop bouffe, alors un bon ap�ro, un bon plat ensuite, et fromage/dessert, c'est impec, et �� n'emp�che pas de passer un bon moment � table ! mais au moins les enfants ne sont pas trop "coinc�s" � table : pendant l'ap�ro ils vont et viennent, ils sont � table pour le plat, on les vire ensuite pour nous manger, et on les rappelle pour le dessert clin d'oeil
Anonymous - Mar Oct 31, 2006 12:49 pm
Sujet du message:
pour le poulet basquaise, moi c'est une recette de jjtdlc (je jette tout ds la casserole !!!) je met des cuisses de poulet ou des filets de poulet, des courgettes, une aubergine, des tomates en quartier, un petit pot de concentr�e de tomate, des herbes de provence, un peu d'eau, je laisse compoter et 3/4 d'heure apr�s, c'est pret !!!!!j'adore !!!!
bibiche - Mar Oct 31, 2006 12:52 pm
Sujet du message:
tu mets pas de poivrons ?
Anonymous - Mar Oct 31, 2006 1:17 pm
Sujet du message:
Ju a �crit:
pour le poulet basquaise, moi c'est une recette de jjtdlc (je jette tout ds la casserole !!!) je met des cuisses de poulet ou des filets de poulet, des courgettes, une aubergine, des tomates en quartier, un petit pot de concentr�e de tomate, des herbes de provence, un peu d'eau, je laisse compoter et 3/4 d'heure apr�s, c'est pret !!!!!j'adore !!!!

J'ai tendance � faire comme toi, le probl�me c'est que je dois surement le laisser cuire trop longtemps car apr�s faut chercher le poulet gros yeux

Merci Bibiche pour tes id�es d'entr�es grand sourire
Anonymous - Jeu Nov 02, 2006 3:57 pm
Sujet du message:
bibiche a �crit:
tu mets pas de poivrons ?


si j'en ai, j'en met, sinon,tant pis pour lui !!!!! grimace
Anonymous - Sam Nov 04, 2006 8:58 am
Sujet du message:
d�sol�e Nathalie, je sais c'est une honte, mais je ne sais pas faire le poulet basquaise honte clin d'oeil ...les vrais Basques le font tellement bien....
laurence - Sam Nov 04, 2006 6:53 pm
Sujet du message:
J'arrive sans doute trop tard, mais j'ai aussi ma version de made in feignasse : un sachet de m�lange piperade de picard + un poulet en morceau (il y a l'option super feignasse � reserver aux cas les plus graves : le poulet en morceau issu de boites filets + boites cuisses honte ), je met tout �a dans la cocotte et c'est tr�s bon.
Pour l'ap�ro, ma recette chouchou : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=20483
super bluffant (bien lire les commentaires instructifs)
Anonymous - Sam Nov 04, 2006 9:54 pm
Sujet du message:
Merci � toutes pour votre recette grand sourire
Muriela t'as pas honte �tre au pays Basque et ne pas connaitre la recette m'enfin bon c'est pas grave maintenant tu ne pourras plus dire que tu ne sais pas la faire avec toutes les recettes que j'ai eu.

Laurence je retiens ta recette pour l'ap�ro

Je vous dirais si c'�tait bon
fraueza - Sam Nov 04, 2006 10:20 pm
Sujet du message:
muriela a �crit:
d�sol�e Nathalie, je sais c'est une honte, mais je ne sais pas faire le poulet basquaise honte clin d'oeil ...les vrais Basques le font tellement bien....



:hihi: je me moque je me moque je me moque
Anonymous - Mar Nov 07, 2006 9:00 pm
Sujet du message:
Ma recette que j'adore, mon entourage aussi :

Je fais revenir du blanc de poulet, des cuisses de poulet ou alors tu t'amuses � d�couper un poulet pff n'importe quoi clin d'oeil

Ensuite tu coupes en lani�res un poivron vert et un poivron rouge, une courgette coup�e en cubes, des tomates (oi je mets juste de la pur�e de tomate fraiche en boite, c'est aussi bon et t'as pas la peau de la tomate...) un peu d'ail, donc tu fais revenir tout �aavec un peu d'huile d'olive, ensuite tu mets � feu doux et tu laisses mijoter 20 mn environ, et ensuite tu ajoutes ton poulet et tu laisses finir de cuire........

C'est tr�s bon, depuis que j'ai test� cette recette je n'ouvre plus de bo�tes toute prete grand sourire
bibiche - Mar Nov 07, 2006 9:11 pm
Sujet du message:
huummmm lolo, j'essaierai !
tu fais du riz avec alors ? et ils mangent les poivrons tes monstres ?
Ambre - Mer D�c 13, 2006 6:15 am
Sujet du message:
pour 6/8 pers.

1 poulet de 2kgs (demandez au boucher de vous le d�couper)
6 tomates
2 oignons moyens
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel et poivre


Pr�paration


1) Assaisonner de sel et de poivre les morceaux de poulet de chaque c�t�. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une po�le. Lorsque elle est chaude, disposer les morceaux de poulet et les faire colorer de fa�on � ce qu'ils soient bien dor�s. D�s qu'ils sont bien dor�s, les disposer et les r�server sur une grille.

2) R�aliser la pip�rade : Monder 6 tomates, puis les couper en deux, retirer les p�pins et couper la pulpe en petits d�s. Peler et �mincer finement 2 oignons moyens. Peler et hacher finement 2 gousses d'ail. Bien laver 2 poivrons rouges, et 2 poivrons verts, les fendre en deux, les �p�piner, puis les d�tailler en grosses lani�res.

3) Chauffer de l'huile d'olive, puis ajouter et faire suer sans coloration les gousses d'ail hach�es. Ensuite ajouter le bouquet garni, les oignons, les faire suer une � deux minutes, jusqu'� ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lani�res de poivrons, les faire suer sans coloration, les laisser compoter 5 minutes. Ajouter ensuite les d�s de tomates, saler, poivrer, bien m�langer, disposer dessus les morceaux de poulet, en sachant que la cuisson des blancs doit �tre un peu moins longue car ils ont tendance � �tre toujours un peu secs. Couvrir et cuire � feu doux 30 � 45 minutes, remuer de temps en temps pendant la cuisson. Servir ce poulet basquaise avec du riz, ou des pommes vapeurs par exemple.

Je sais que les gourmets y rajoutent une grosse tranche �paisse de jambon de bayonne coup�e en lardons et remplacent l'huile d'olive par de la graisse d'oie, moi je ne cours pas apr�s, donc je zappe !!!
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