Maximômes

cuisine - potées, jaret 1/2 sel...

Anonymous - Ven Oct 20, 2006 8:57 pm
Sujet du message: potées, jaret 1/2 sel...
je n'ai jamais fait de potées, ou préparé de jaret 1/2 sel...vous faîtes comment en gros?
en particulier pour faire déssaler: comment, combien de temps
et l'accompagnement...
vous pouvez m'envoyer sur un autre post, pour ne pas se répéter. clin d'oeil
mamanbeuns - Sam Oct 21, 2006 10:42 am
Sujet du message:
ca tombe bien hier j'ai acheté un jarret mais j'ai aucune idée comment ca se fait!!!!!
laurence - Dim Oct 22, 2006 6:59 am
Sujet du message:
Potée : tu mets ton jarret tel quel (mais sans saler !) avec éventuellement un bout de poitrine ou de palette en plus dans de l'eau froide (+laurier), tu amènes à toute douce ébullition pendant je dirais 1h environ, tu rajoutes un chou en 4, des carottes, des patates, des saucisses fumées, et tu refais cuire encore environ 40min.

Aves le jarret, mais frais, surtout pas demi-sel là : tu prends 2 jarrets, tu recouvres de 50-60cl de bière, du romarin, quelques gousses d'ail non épluchées et tu mets 2h à four 200°C dans une cocotte fermée (l'idéal, c'est celles qui ont des picots en dessous du couvercle, sinon, penser à arroser régulièrement avec le jus).
Ca fait du jarret à la bavaroise, c'est hyper simple et c'est délicieux.
Anonymous - Lun Oct 23, 2006 1:17 pm
Sujet du message:
moi j'ai le chou, il faut que je trouve le jarret!
Agnes - Lun Oct 23, 2006 3:34 pm
Sujet du message:
l'avantage c'est que se sont des morceaux pas cher, et que ça peut s'oublier sur le feu (par contre, moi j'ajoute les pommes de terre après). Si tu ne dessales pas; n'ajoute pas de sel
aëlys - Ven Oct 27, 2006 12:38 pm
Sujet du message:
Je prend plutot de la poitrine demi sel.

Je ne dessale pas, et du coup je ne sale pas le plat.

Justement j'ai fait une pote à midi :
dans une grande cocotte minute : chou vert, carottes et pommes de terre en rondelles épaisses, gousses d'ail, poitrine demi sel, saucisses fumée, 2 verres de vin blanc (ou de bière, très bon aussi !), 2 verres de bouillon et hop, 1 petite heure de cuisson. Plus rafiné : j'ajoute du laurier et des baies de génièvre, mais là j'en avais plus.
bibiche - Ven Oct 27, 2006 6:19 pm
Sujet du message:
un chou .... mais lequel ? les frisé vert foncé, ou les tout "plats" vert clair ? honte honte

moquez vous hein, mais j'ai été en course tout à l'heure, prête à prendre du jarret demi sel, et j'ai eu un blanc devant les choux, je ne savais absolument pas lequel prendre ! pff n'importe quoi

hormis le choux rouge en vinaigrette, je n'en cuisine jamais ...
tulipe - Ven Oct 27, 2006 6:29 pm
Sujet du message:
Tu prends un chou vert ou blanc. grand sourire
bibiche - Ven Oct 27, 2006 7:42 pm
Sujet du message:
c'est pareil ? mais çà cuit pas pareil, en temps , si ?

pff n'importe quoi comment je m'exprime trop bien ce soir pffffft ......
laurence - Sam Oct 28, 2006 6:11 am
Sujet du message:
Je prends un frisé, en temps ça prend on s'en fiche un peu clin d'oeil , la potée ça se met à glouglouter longtemps sans compter !
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