Maximômes

cuisine - encore une histoire de confitures...

fraueza - Ven Aoû 25, 2006 5:08 pm
Sujet du message: encore une histoire de confitures...
pour les grandes pros du genre ;)

confiture de peches :

- faut il mettre du jus de citron pour eviter que cela noircisse, j ai un melange de jaunes et de blanches 70-30 % ?
- n est ce pas trop fade ?
- des variantes avec la peche a me proposer ?

confitures de mirabelles :

- pour eviter le denoyautage laborieux, pensez vous que je puisse mettre tout a cuire et enlever les noyaux apres avec un ecumoir ?
- idem pour les reines claudes ?

confiture de melon et de pasteque :

- une recette delicieuse a me proposer ?
- ca rend pas trop d eau ?
- quelle quantite de sucre ?
- n est ce pas trop fade ?


merci les filles
Anonymous - Ven Aoû 25, 2006 5:14 pm
Sujet du message:
Je te copie ma recette vanille/melon ce soir mais la faut que je file ............

Pour les peches, je les arrose effectivement de citron

pour les mirabelles, ben je fais la methode laborieuse, je denoyaute tout !!!!

reine claude,je sais pas, j'aime pas ça
virgulle - Ven Aoû 25, 2006 6:53 pm
Sujet du message:
heu j'ai essayé le coup du dénoyautage des cerises comme ça : résultat des courses : j'en ai laissé plein ! donc je déconseille de dénoyauté après !
fraueza - Ven Aoû 25, 2006 9:29 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
heu j'ai essayé le coup du dénoyautage des cerises comme ça : résultat des courses : j'en ai laissé plein ! donc je déconseille de dénoyauté après !


oui mais les noyaux de mirabelles sont plus gros que ceux de cerises ;)

j avais surtout peur que ca donne un arriere gout a la confiture ou que ca l empeche de figer correctement ?
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