Ju a �crit: |
je dirais meme steph, on dirait... heu... je ne sais comment decrire cette matiere, une sorte de gomme fadasse peut etre ???? |
Zoliju a �crit: |
Je suis peut-�tre difficile mais je ne saurais pas ![]() ![]() Me passer de viande ou poisson dans certaines pr�parations de p�tes ,oui , ou encore manger des oeufs une fois de temps en temps mais pour le reste je n'essaie m�me pas ![]() |
sandrineandco a �crit: |
coraline ,c'est quoi le quorn ? ![]() |
Coraline a �crit: |
Bon, vu comme �a, ce n'est peut-�tre pas tr�s app�tissant... |
Coraline a �crit: | ||
Je te colle le 1er truc que j'ai trouv� sur la question ![]() Le Quorn est une denr�e alimentaire qui est un "substitut de viande" ou comme dise les sp�cialistes "un analogue de produits carn�s". C'est une plante microscopique, apparent�e au champignon, du nom latin de Fusarium gramunearum, pr�sente � l'�tat naturel dans le sol. Par le biais d'une technique en fermenteur on produit une myco-prot�ine qui est une nouvelle source de prot�ine. Diff�rents traitements comme la fermentation, le traitement ther�mique, le d�veloppement de la texture, etc, aboutissent aux divers produits de quorn qui remplacent avantageusement la viande. Le quorn ne contient pas de cholest�rol, il est tr�s maigre, 3,2g de mati�re grasses dont 0,6g de graisses satu�r�es pour 100g de produit. II apporte 12% de bonnes prot�ines. II est riche en fibres, 5% alors que les vian�des et volailles n'en contiennent pas. Le Quorn est peu �nerg�tique (95 kcal pour 100g). II est �galement riche en vitamines du groupe B. II existe plusieurs pr�sentations dont les cubes, du hach�, des sticks, des filets, des filets pan�s, des bur�gers. II faut consulter les �tiquettes car, en fonction des produits la valeur �nerg�tique peut changer. Bon, vu comme �a, ce n'est peut-�tre pas tr�s app�tissant... |
steph7 a �crit: |
�a se trouve o�? |